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윤식당 팝만두+백선생 꿔바로우 소스의 맛은?
게시물ID : cook_202930짧은주소 복사하기
작성자 : jeichi42
추천 : 1
조회수 : 916회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2017/05/17 19:37:59
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온라인이던 오프라인이던 음식에 대한 이야기는  
한동안 집밥 백선생님과 윤식당으로 다루어 졌다. 
불고기, 팝만두, 치킨으로 머나먼 이국땅에서 
대한민국의 로컬푸드를 전해 준 윤식당. 
요식 업계, 초보 주부들의 바이블이었던 집밥 백선생.

셰프가 아닌 이들이 보여 준 음식들은 
친숙하지만 함부로 도전하기 힘든 것들이었다. 

누구나 말은 쉽게 할 수 있지만 행동으로 보여 주는 것은 매우 힘들다. 
많은 사람들에게 '음식'이라는 컨텐츠를 친근하게 보여준 이 프로그램은 
혼술 혼밥에 익숙한 자취생과 싱글족들의 한끼를 풍성 하게 해주고픈 
나에게도 좋은 계기가 되었다. 

이전에도 말했지만 나는 유행에 굉장히 둔감하기 때문에 
트렌드를 이용한 요리를 만들지도 않고 
획기적인 아이템을 내뱉는 사람이 되지 못한다. 

오늘 만든 이 탕수 만두는 
친숙하면서도 특이한 메뉴지만 
나름의 의미가 부여된 메뉴이기도 하다. 

앞으로도 좀 더 많은 자취생과 싱글족들에게 
풍성한 식탁과 술상을 만들어 주는 그런 사람이 되고 싶다.
출처 http://youtube.com/c/jeichi42
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