게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
질문) 스텐팬에 볶음밥 해 먹을때요
게시물ID : cook_204643짧은주소 복사하기
작성자 : 종이쪼가리
추천 : 3
조회수 : 1782회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2017/06/08 21:04:11
옵션
  • 본인삭제금지
스테인리스 팬에 볶음밥 해먹을 때

밥이 눌러붙어서요ㅜㅜ

새우볶음밥 자주 해먹습니다

간이 센 걸 안 좋아해서 파,마늘,새우만 볶고

밥 넣고 소금간 후추간 해서 먹는데요

적당히 새우,파,마늘을 볶다가 마지막에 밥을 넣으면

팬에 눌러붙어서 고민이예요..

처음에 역시 볶음밥은 센불에 빨리 볶아먹어야지!

해서 센불에 볶다가 망...

오늘은 약불에서 새우,파,마늘 살살 볶다가

마지막에 밥을 넣었는데 그래도 조금은 달라 붙더라구요

예전에 감자전 할때도 스텐팬에서 부쳤을 때

눈물나도록 달라붙었는데

혹시 전분? 탄수화물?은 스텐팬에 넣는게 아닌가

싶기도 하구요 

아님 더 약불에 살살 볶아먹어야

안 눌러 붙을까요??  
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호