게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
고기고기한 요리 (feat. 부추)
게시물ID : cook_205216짧은주소 복사하기
작성자 : 내일집에가
추천 : 15
조회수 : 825회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2017/06/15 14:43:15
옵션
  • 창작글
소고기가 먹고싶어서
동네 정육점에서 사왔어요
한우 사니까 어마어마하게 비싸길래
동네 마트가서 할인하는걸로 몇개 더 사서 구워먹었습니다
 
꽃등심 살치살 치맛살 이었나 그럴꺼에요
 
 
 
SAM_8007.JPG
 
 
SAM_8009.JPG
SAM_8011.JPG
SAM_8013.JPG
 
 
고기먹고 후식으로 비빔면!
국수 삶아서 면비빔용 소스랑 남은 야채 넣어서 만들었어요
 
비빔면은 고기랑 먹어야 하는데 고기를 다먹었길래 비비고떡갈비 하나 구워서
 
SAM_8016.JPG
 
 
 
집에 부추가 많이 남아있길래 오리고기 사서 볶아먹었어요
SAM_8018.JPG
 
국물도 있어야 할 것 같아서 부대찌개
SAM_8020.JPG
 
완성샷
SAM_8022.JPG
 
 
 
이건 또 다른날
부추가 여전히 남아서 이번엔 짬뽕
 
집에있는 해물모듬과 잡채용 돼지고기를 사서 만들었어요
 
더 빨간 짬뽕을 만들고 싶었는데 색이 잘 안나네요 ㅠ
 
SAM_8024.JPG
SAM_8027.JPG
 
 
여전히.. 부추가 남아서..
잡채용 고기도 남았고 해서 만든 고추잡채
 
만들기도 쉽고 맛있어서 자주 만드는 요리입니다
 
메뉴가 맨날 똑같네요 이제 ㅠ 신메뉴 개발을 해야할듯..
SAM_8028.JPG

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호