짬뽕 라면 부터 샐러드 드레싱을 뿌린 느낌의 비빔면 까지
다양한 베리에이션을 준 신기한 라면들이 요즘 속속 등장 하고 있다.
그중에 가장 놀라웠던 것은 참치 마요네즈 비빔면이라는 것인데
트렌드에 따라 리뷰 하는 것은 내 성격에 맞지 않고
그냥 직접 만들어 보기로 했다.
소스의 느끼함을 덜어 줄 단무지와 양파를 다져 넣어
타르타르 느낌으로 소스를 만들었다.
여기에 참치와 정말 잘 어울리는 깻잎 까지 곁들이면
완벽에 가까운 참치 마요네즈가 된다.
시제품은 뜨거운 면에 소스를 비벼 먹던데
별로 내키지가 않는다.
역시 비빔면은 차갑게 먹어야 제맛이거든!
소스의 고소함과 상큼함이 어우러져 풍성한 맛이 난다.
이야~ 이거 걸작인데?!
역시 참치마요 is 뭔들...