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스시 오마카세
게시물ID : cook_206034짧은주소 복사하기
작성자 : 회연
추천 : 20
조회수 : 1900회
댓글수 : 48개
등록시간 : 2017/06/25 23:14:20

오랜만에 스시 오마카세를 먹어서 올려봅니다.

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핫카이산 다이긴죠
八海山 大吟醸
아라마사 아키타현청주품평회지사상수상주
新正 秋田県清酒品評会知事賞受賞酒

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상차림

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아라마사 아키타켄세이슈힌표우카이치지쇼우쥬쇼우슈
아라마사 아키타현청주품평회지사상수상주
新正 秋田県清酒品評会知事賞受賞酒

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핫카이산 다이긴죠
八海山 大吟醸

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하시 / はし [箸] / 젓가락

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플레이트

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오시보리 / おしぼり [お絞り] / 물수건

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맛챠 / まっちゃ [抹茶] / 녹차

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나마와사비 / なまわさび [生山葵] / 생고추냉이

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챠완무시 / ちゃわんむし [茶わん蒸(し)] / 계란찜

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츠케모노 / つけもの [漬物] / 절임채소

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토쿠리 / とくり [徳利] / 술병

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무시아와비 / むしあわび [蒸(し)鮑] / 전복 술찜

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마하타 / まはた [真羽太] / 능성어

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히라메 / ひらめ [平目] / 광어

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시마아지 / しまあじ [縞鯵] / 줄무늬 전갱이

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아카미쇼유즈케 / あかみしょうゆづけ [赤身醬油づけ] / 참다랑어 등살 간장 절임

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츄토로 / ちゅうトロ [中トロ] / 참다랑어 중뱃살

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오토로 / オオトロ [大トロ] / 참다랑어 대뱃살

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노도구로 / のどぐろ / 눈볼대

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스미이카 / すみいか [墨いか·墨烏賊] / 먹오징어

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시마아지 / しまあじ [縞鯵] / 줄무늬 전갱이

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아카미쇼유즈케 / あかみしょうゆづけ [赤身醬油づけ] / 참다랑어 등살 간장 절임

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츄토로 / ちゅうトロ [中トロ] / 참다랑어 중뱃살

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오토로 / オオトロ [大トロ] / 참다랑어 대뱃살

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오토로 / オオトロ [大トロ] / 참다랑어 대뱃살

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오쿠노카미 쥰마이긴죠 무쵸세이나마
屋守 純米吟醸 無調整生

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우니노리마키 / うにのりまき [海胆のり巻(き)] / 성게소 김말이

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보탄에비 / ぼたんえび / 도화새우

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코하다 / こはだ [小鰭] / 전어

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보탄에비 / ぼたんえび / 도화새우

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보탄에비 / ぼたんえび / 도화새우

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니신 / にしん [鰊] / 청어

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스이모노 / すいもの [吸(い)物] / 맑은국

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노도구로야키모노 / のどぐろやきもの [のどぐろ焼(き)物] / 눈볼대 구이

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노도구로 / のどぐろ / 눈볼대

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이쿠라우니즈와이카니돈 / イクラうにずわいかにどん [イクラ海胆ずわい蟹どん] / 연어알 성게소 대게살 덮밥

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에비아타마후라이 / エビあたまフライ / 새우 머리 튀김

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마구로노리마키 / まぐろのりまき [まぐろのり巻(き)] / 참치 김말이

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아나고 / あなご [穴子] / 붕장어

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샤리 / しゃり [舎利]

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타마고 / たまご [卵·玉子] / 계란

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홋키가이 / ほっきがい [北寄貝] / 북방조개

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우돈 / うどん [饂飩] / 우동

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타코 / たこ [章魚] / 문어
우메보시 / うめぼし [梅干(し)] / 매실절임

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메론

아마 우리나라에서 아카스라는 스를 가장 강하게 쓰는 스시야가 아닐까 싶습니다. 그만큼 새콤하게 산미가 터지는게 호불호가 많이 갈릴 것 같은 곳입니다.

출처 a7sii
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