게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
흙비드 스테이크를 만들어보자
게시물ID : cook_206817짧은주소 복사하기
작성자 : 네디13
추천 : 20
조회수 : 2162회
댓글수 : 50개
등록시간 : 2017/07/08 12:18:26
옵션
  • 창작글
분자요리에서 빠지지 않고 등장하는 수비드 조리법을 흙수저식으로 해봅시다.


지퍼백에 버터와 같이 넣습니다.
이제 진공처리를 해야합니다.



tmp4.png

가정용 진공포장기 따위는 없기때문에 빨대로 진공처리합니다.


tmp5.png

공기가 조금 들어간 것 같은데 기분 탓입니다.


tmp6.png

비싼 돈 주고 수비드 머신을 구매하기는 힘들기 때문에 아이스박스(9900원)로 대신합니다.


tmp7.png

온도계를 띄우고 물 온도를 맞춥니다. 우선 온수를 조금 넣은 다음에 초기 온도를 확인 후 대충 감으로 끓인물을 넣습니다.
목표는 60도이지만 가열기구가 없어서 62도로 맞췄습니다.


tmp8.png

고기 투입


tmp9.png

2시간 후에 뵈요

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호