게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
단호박으로 마카롱 만들기
게시물ID : cook_207977짧은주소 복사하기
작성자 : 다네리
추천 : 19
조회수 : 1026회
댓글수 : 34개
등록시간 : 2017/07/26 14:15:09
옵션
  • 창작글
안녕하세요 (_ _)

맨날 마카롱 만들고 맛본다고 먹고, 팔고 남아서 먹고 하다가

살쪄서 쥬글것같아서 몸에 좋은 재료로 마카롱을 만들어보기로 했습니다(?)

다이어터들의 필구재료! 단호박이요!

네! 저 단호박 싫어하는데요...

그래도 마카롱 만들면 맛있을거야...

하여튼 만들어봅니다.

IMG_7540.JPG

일단, 단호박을 삶아서

IMG_7541.JPG

체에 걸러 퓨레를 만들구요

IMG_7544.JPG

요렇게 저렇게 크레뫼를 만들어서 실리콘 반구 틀에 굳히고 
크림치즈 필링 가운데에 콕콕 박아 넣습니다~ (힘든 과정은 사진 찍을 정신이...)


IMG_7545.JPG

어...그다음에.. 그..
단호박 글라사주를 만들어서 마카롱을 콕콕 찍고
잘 익은 단호박을 조각내서 붙여주면 완성~ 
쉽져? ƪ(˘⌣˘)ʃ
사진이 많이 생략된것 같지만 기분탓입니다.

다시 말씀드리지만 저는 단호박 싫어해여. 맛은 있네요 하핳..



출처 내 손
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호