게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
탕수육은 왜 달까요?..
게시물ID : cook_213273짧은주소 복사하기
작성자 : 목적없음
추천 : 1
조회수 : 608회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2017/10/27 06:49:11
전 식사류중에서 단맛은 별로 않좋아 합니다
디저트나 간식이라면 괜찮지만요..


그래서 그런지 탕수육은 칠리 탕수육, 사천탕수육을 애용합니다..

다만 일반탕수육이 아닌경우 추가로 드는돈이 좀 많긴 하더군요 ..-_-... 대부분 요리부 이구요
안그래도 가난한 사정에 일반탕수육은 맘에 안드니 더더욱 안먹게 되구요..


그나마 가끔먹을때가 탕볶 인데..
분명 설탕맛은 아닌데..
엄청나게 카라멜 라이즈화 된 양파도 아니고..
여튼 끈적끈적한 단맛이 강하더군요..


볶음밥이 맘에 들던가게도 그렇고
간짜장이 괜찮던 가게도 그렇고..

다들 탕수육만 되면 너무 달아 ㅠㅠㅠ

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호