게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집 짜장면
게시물ID : cook_213514짧은주소 복사하기
작성자 : 페르셔스
추천 : 15
조회수 : 1218회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2017/10/31 13:10:29
어머니께서 집에서 만드셨다면서 짜장을 좀 주셔서 점심으로 짜장면을 먹었습니다. 

춘장까지 직접 볶는 건 아니고 짜장가루같은 걸 쓰시는데.. 짜장가루가 생각외로 맛이 그럴듯합니다. 

20171031_123536.jpg
면은 스파게티면을 푹 삶았어요. 스파게티면을 푹 삶으면 중국음식용 면으로 꽤 쓸만합니다. 단무지도 곁들여줘야 제맛

20171031_123540.jpg
브로콜리까지 넣어서 볶으셨더라구요. 

20171031_123612.jpg
비벼서 냠냠.. 야채 고기가 듬뿍 들어가고 기름기가 적어서 그런가 아주 담백한 짜장맛입니다. 
스파게티면과 궁합도 나쁘지 않아요. 스파게티면을 삶을 때 베이킹소다를 좀 넣으면 더 중국면 스러워진다던데.. 언제 한번 해 봐야겠습니다.



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호