게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
쌈바닭으로 볶음닭갈비를 만들었어요!
게시물ID : cook_215356짧은주소 복사하기
작성자 : 페르셔스
추천 : 20
조회수 : 762회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2017/12/07 22:30:20
요근래 브라질산 냉동정육 요리를 엄청 해먹고 있는데 오늘은 닭갈비를 해 먹었습니다.

뼈 없는 순살로 했는데 닭갈비라 하는 건 뭔가 이상하지면 어쨋든 해 먹었습니다. 

SAM_2162.JPG
닭다리살을 한입 크기로 잘라서 미리 양념에 재우놨습니다.
양념은 미림, 간장, 후추, 고추장, 고추가루, 갈은마늘, 생강가루, 설탕 중요한 카레가루! 닭갈비 양념은 카레가루가 없으면
뭔가 아쉽더라구요. 여튼 그렇게 잘 섞은 후에 양념을 좀 놔뒀다가 고기랑 버무려서 한 3시간 재워놨습니다.
야채는 그냥 냉장고에 있는 거 몽땅 동원했어요. 양배추, 대파, 양파, 당근, 쥬키니,  깻잎 욜케 준비했어요. 

SAM_2163.JPG

SAM_2164.JPG
스텐 후라이팬을 예열한 다음에 

SAM_2165.JPG
고기를 넣고 좀 볶아주다가...

SAM_2167.JPG
야채를 수북하게 넣고 섞어준 다음에 

SAM_2168.JPG
야채 숨을 죽일 겸 뚜껑을 닫아 익힙니다.

SAM_2169.JPG
야채숨이 죽으면 뚜껑을 열고 잘 볶아주다가!

SAM_2170.JPG
깻잎을 수북하게 넣어줍니다. 미리 같이 넣으면 너무 숨이 죽어 버려서 맛없어요. 

SAM_2171.JPG
마무리로 통깨 뿌려줍니다. 깨를 좀 넣어줘야 중간중간 깨알이 씹혀서 좋더라구요. 

SAM_2173.JPG
3인분은 될듯.. 물론 전 혼자 먹습니다.

SAM_2175.JPG
앞접시에 조금 덜었습니다.

SAM_2176.JPG
컴 앞에서 먹어줘야 제맛.. 고기만 집어서 

SAM_2177.JPG
2번째는 야채들도 같이 집어서 냠냠 막걸리랑 맛있게 먹으면서 이글을 쓰는 중입니다.

돼지불고기는 이렇게 야채를 많이 넣으면 좀 안 맞는 느낌인데.. 닭갈비는 야채를 아주 듬뿍 넣어서 먹을 수 있어서 참 좋아요. 

싼가격에 잘 해 먹었습니다. 식자재 마트 가면 브라질산 냉동다리살 사서 한번 해 보세요. 

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호