게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
치즈 듬뿍 크로크무슈 만들어 봤어요~^^
게시물ID : cook_217638짧은주소 복사하기
작성자 : 아가해달
추천 : 28
조회수 : 2261회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2018/03/27 13:36:56
옵션
  • 창작글
안녕하세요~~
고소하고 든든한...한마디로 느끼한 음식을 먹고 싶었던 어느날 만들어본 크로크 무슈 입니다.
치즈가 잔뜩 들어가서 치즈매니아라면 한번쯤은 드셔보심이 좋을듯한 음식이에요.




KakaoTalk_20180327_131057714.jpg
먼저 화이트소스를 만들어 줍니다.

재료는
버터 30그램,밀가루1큰술,우유200미리,소금 한꼬집,후추 한꼬집.

KakaoTalk_20180327_131057862.jpg
식빵에 위의 화이트소스를 발라준 후 햄을 올려주세요.그리고 각종 치즈들을 올려줍니다.

KakaoTalk_20180327_131058021.jpg

그 위에 다시 식빵을 덮고 소스를 발라주고 또 내맘대로 치즈를 듬뿍 올려줍니다.
치즈가 너무 많으면 짤 수도 있으니 조절 잘 하셔야 해요.

KakaoTalk_20180327_131058178.jpg
180도 예열 오븐에서 15분 정도 구워주면 끝!
맛있는 커피와 함께 

KakaoTalk_20180327_131058307.jpg
맨위에 모짜렐라를 올려줬더니 쭉쭉 늘어납니다.
햄도 따라나왔네요.

KakaoTalk_20180327_131059993.jpg
중간중간에 소스때문에 빵이 너무너무 촉촉하구요

KakaoTalk_20180327_131105852.jpg
참 맛있었다는 크로크 무슈.

생각보다 배불러서 반은 먹고 반은 남아서 저녁때 맥주 안주로 먹었다는건 안비밀이에요.후훗~

아점 한끼니와 술안주로도 활용되는 요녀석 한번 잡솨봐~~~


미세먼지 주의하시고 모두들 상콤한 월요일 보내시길 바랍니다.
바이바이~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호