게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
파스타할때 올리브 오일 꼭 써야하는건가요?
게시물ID : cook_217803짧은주소 복사하기
작성자 : 흐름이야
추천 : 2
조회수 : 2635회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2018/04/10 20:40:28
예전에 파스타에 빠져서 알리오 올리오 파스타를 만들때는 그냥 올리브 오일도 아니고 엑스트라버진까지 구입해서 했엇는데

그 후에 알리오를 안만들고 그냥 크림, 토마토 파스타 만들때는 그냥 콩기름 쓰고 있습니다

근데 양념만들기전에 마늘 볶을때 향을 내야 하는데 이상하게 약불에 오래 볶아도 향이 안나더라구요.. 이게 혹시 올리브 오일을 안쓰고

그냥 콩기름을 써서 그런가요? 어차피 크림이나 토마토 파스타는 양념맛이라서 꼭 올리브 오일안써도 될거같아서 이러고 잇는데

올리브 오일을 써야 마늘을 볶을때 향이 나는건가요? 아니면 마늘이 아직 햇마늘이 아니라서 향이 안나는건지헷 갈려서 말이죠..
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호