게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
라면 스프를 미리 넣으면 물의 끓는 점이 높아져 라면이 맛있어진다?
게시물ID : cook_218888짧은주소 복사하기
작성자 : 후라이00
추천 : 3
조회수 : 1951회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2018/06/19 17:56:06
 이에 대한 내용은 요리관련 티비프로그램에서 항상 나오는 떡밥입니다.

 라면스프를 먼저 넣어 물을 끓는 점을 올리고 높은 온도에서 빠르게 요리하여 맛있는 라면을 끓인다!

 이거 안철수 당선소감문 쓰는 소리인거 아시죠?

 이에 대한 재미있는 내용의 실험자료가 있어서 공유해 봅니다 어렵지도 않고 흥미를 끌수 있는 내용이라서 금방 읽으실 수 있습니다.

 어려운 대학논문이 아니라 중학생들의 실험리포트인데요.

 물이 끓을 때 스프를 넣으면 물이 급하게 넘치는 현상 경험해 보신 분들 있을 겁니다. 그 해답도 여기 있네요~~^^

 
http://www.science.go.kr/upload/board/EXHIBIT/53/j05320071215.pdf
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호