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[라면 레시피] 바지락 봉골레 라면
게시물ID : cook_220221짧은주소 복사하기
작성자 : 토끼쟁반아재
추천 : 22
조회수 : 1868회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2018/09/22 22:14:19
이상한 혼종을 만들어내고 있는 토끼 쟁반 아재 입니다. ㅎㅎㅎ
얼마전 바지락을 1킬로를 구매를 했더랬죠. 
혼자 먹다 보니 1킬로가 꽤나 양이 많습니다. 
그래서 바지락을 또 한번 사용하였습니다. 

오늘의 재료 입니다.

메뉴8.jpg

먼저 면부터 끓여 놓을거에요. 
나중에 팬에 넣고 볶을거라서 살짝 덜 익게끔 끓여주셔야 해요.


끓인 면은 찬물로 씻어서 물기를 좀 빼주셔요~
유탕면 특유의 기름맛이 오일리 파스타엔 좀 안어울릴것 같거든요.


팬에 퓨어 올리브유를 둘러주시고 마늘과 페퍼론치노를 올렸어요. 
마늘은 간마늘 보단 편마늘이 훠어어어얼씬 좋을 듯 싶었네요 ㅎ

00032.MTS_000583985.png

기름에 마늘과 고추를 볶다가 애들이 살짝 잠길 정도로만 물을 부어주세요.


소스가 끓기 시작하면 바지락을 넣어주세요 
(바지락은 해감 후에 사용하세요!)

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청하 한큰술을 넣으신 후에 뚜껑을 덮어주세요.
소스가 바글바글 끓으면 뚜껑을 열어주세요.(대략 1분정도 걸린듯)


뚜껑을 열고 나서 좀더 끓여줍니다. 바지락들이 입을 다 열때 까지요. (끝까지 안여는 애들도 있어요)

00033.MTS_000213510.png

끓여놓은 면을 넣은뒤에 소스가 잘 섞이게끔 비벼주세요.
그리고 그 상태에서 살짝 끓여주세요. 

00033.MTS_000245260.png

소스와 면이 잘섞여서 끓으면 라면 스프를 1/4만 넣어주세요. 맛만 나게요. 
스프가 잘 섞이게 비벼주셔요 :) 


스프가 잘 섞였으면 그릇에 옮겨 담고 파슬리 가루를 뿌려주세요.

Image3.jpg

완성~ 잘 먹겠습니다.




출처 개인블로그 : http://tokkitray.egloos.com
개인유튜브 : https://youtu.be/EbUcGuzz658
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