게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[라면 레시피] 일반 라면으로 부대찌개 만들기.
게시물ID : cook_220237짧은주소 복사하기
작성자 : 토끼쟁반아재
추천 : 18
조회수 : 2300회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2018/09/24 22:18:24
추석입니다.
지난 설에 회사에서 선물로 받았던 스X셋트가 있어서 
부대찌개를 한번 끓여 보았습니다. 

재료5-vert.jpg

오늘의 재료들 입니다. 
사실 시중에는 부대찌개라면이 있긴 하지만 
햄맛이 강한 삼양라면을 써보려고 합니다.

budae.mp4_000053759.png

먼저 양파와 소세지, 햄을 썰어주세요. 
양파는 반개 사용하시고 소세지는 어슷썰기로 길쭉하게 원하는 만큼 준비해 주세요.
스팸도 본인이 원하시는 양을 넣으시면 되겠습니다. 

budae.mp4_000071594.png

베이컨은 직사각형 모양으로 작은사이즈로 썰어주세요.

budae.mp4_000131808.png

고기는 핏물을 키친타월로 제거후에 칼로 두들겨서 
간고기처럼 만들어줍니다. 

00039.MTS_000135618.png

양념은 삼양라면 스프+간마늘 1티스푼+국간장 1큰술+고추장 1큰술 넣으신 후에 섞어주세요.

00040.MTS_000023599.png

기본 재료들이 준비가 되면 육수를 냄비에 부은후 끓여주기 시작합니다. 

00040.MTS_000138001.png

썰어놓은 재료들을 냄비에 넣어주세요. 
(보기좋게 넣어봐야 나중에 다 섞을수 밖에....)

00040.MTS_000285051.png

가운데에 양념을 넣고 다져놓은 고기를 넣습니다. 


이제 끓이기만 하면 됩니다.


막 끓기 시작하면 양념이 잘 풀리도록 섞어주시고 면을 넣어주세요. 


크으... 저 푸짐한 건데기들이 다 제껍니다. 
이것이 혼밥의 최대 장점이죠 ㅎㅎㅎ






출처 개인 블로그 : http://tokkitray.egloos.com/
유튜브 영상 : https://youtu.be/m6OvVuUEyx4
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호