게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
닭도 피 빼고 요리해야 하나요?
게시물ID : cook_220481짧은주소 복사하기
작성자 : 뭬야?
추천 : 4
조회수 : 1930회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2018/10/15 22:51:24
옵션
  • 본인삭제금지
오늘 신랑이 시댁에서 장닭 한 마리를 받아왔습니다. 
닭곰탕을 하려고 한 두어시간 고았는데, 식혀서 살 바르려고 보니 다리부분 고기 색이 붉은 빛이 도네요. 가슴살은 희고요. 
이런 시골닭을 요리해본 적이 없어서 좀 당황스럽네요. 
혹시 제가 피를 빼거나 다른 조치를 하고 요리를 했었어야 했을까요?
사이즈는 진짜 커요. 뼈도 굵고 뼈 색도 삶고나니 노랗네요. 
제가 손질을 잘 못하고 요리를 한건지, 원래 그런건지, 아니면 아픈 닭인건지... 
서너시간째 씨름 중인데 아시는 분 계실까요? 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호