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뭐? 짜장면을 배달 안해?
게시물ID : cook_221071짧은주소 복사하기
작성자 : 아퀼라
추천 : 16
조회수 : 2552회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2018/12/25 16:28:10
요샌 크리스마스에 쉬나?
어쩔 수 없네. 만들어먹어야지.

재료(1인분)
오뚜기짜장가루, 당근쪼금, 양파반개, 파쪼금, 생강분, 간마늘 쪼금, 양배추 쪼금, 완두콩 몇알, 삽겹살 반줄, 계란, 설탕, 간장, 굴소스, 치킨스톡, 파스타면, 전분

조리법
1. 면삶을 물을 끓인다. 스파게티면이 짜장면 질감 나려면 12분정도는 삶아야 한다. 조리 중간에 끓으면 면 삶자.
2. 재료를 다듬어 놓는다. 크기는 알아서. 짜장가루를 물에 개놓는다. 1인분은 짜장가루 봉지에 써있으니 적당히 알아서.
3. 팬에 기름을 종이컵 1/3정도 붓고 채썬 파를 볶는다.
4. 삼겹살을 넣고 볶는다. 노래질때쯤 간장 1스푼, 생강분 약간 넣는다.
5. 채소를 다 붓어서 볶는다. 순서 필요없다. 나중에 어차피 끓인다.
6. 볶으면서 굴소스 반스푼 첨가
7. 적당히 볶은 후 팬을 기울여 기름을 모은다. 모은곳에 짜장소스를 붓고 볶는다. 30초면 충분
8. 전체적으로 볶아 짜장색을 입힌다. 이때 설탕 한스푼과 치킨스톡 반스푼 첨가, 간마늘도 취향에 따라 쬐끔
9. 물을 한컵반정도 붓고 끓인다.
10. 3분정도 끓인후 물에 갠 전분물을 조금 섞는다. 짜장스러운 농도면 된다. 1분정도만 더 끓인다.
11. 중간에 면을 넣고 익으려면 아직 좀 남았을 것이다.
12. 계란후라이 한다.
13. 면 다익었으면 찬물에 재빨리 헹군다. 면이 식으면 맛없다.
14. 면을 그릇에 담고, 짜장소스를 올린 후, 계란후라이, 완두콩을 올린다.
15. 고추가루 뿌려서 비벼먹자.

※없어도 되는것(있으면 더 맛남) - 양배추, 당근, 굴소스, 생강분, 계란 후라이, 완두콩, 치킨스톡
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