게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
요리학원 7일차[닭찜, 북어 보푸라기 ]
게시물ID : cook_221813짧은주소 복사하기
작성자 : 슬릿(가입:2016-02-27 방문:565)
추천 : 12
조회수 : 766회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2019/03/22 13:15:55
예비군 다녀오느라 두 과제를 건너뛰었네요...ㅠㅠ

오늘메뉴는 닭찜과 북어보푸라기!
대체적으로 어렵지않은 메뉴였습니다.
닭손질같은경우, 저는 익숙해서
쉬웠지만 처음하시면 어려우실수있으니
동영상으로 예,복습하시면 좋을거 같습니다.

1.당근 밤톨깎이 재밌습니다.
2. 닭 초벌때 소금을 작은술로 넣어주시면
    소독과 밑간을 동시에 할수있습니다.
3. 별다른 실수는 없었지만....표교ㅠㅠ
     표고를 데치는걸 잊어버렸습니다.
4. 지단을 조금 도톰하게하면 이쁠거같습니다.
5. 북어 보푸라기 내기가 생각보다 하드합니다..
전체 추천리스트 보기
댓글쓰기
리스트 페이지로
데이터절약모드
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 게시판요청 자료창고