게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
엊저녁 스테이크 최강 짱맛
게시물ID : cook_223144짧은주소 복사하기
작성자 : 결제확인
추천 : 21
조회수 : 2193회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2019/11/07 08:34:38
어제 간만에 철분 먹고 싶어서 스테이크 만들었걸랑요.

사진에 보이는 고기 두덩이가 $9.50하길래 사와서
대충 마리네해서 구어먹었어여ㅇㅇ

딸롱이 용으로는 한덩이 $14.50짜리 안심 ㅠㅠ

소금후추 "마늘" 로즈마리에 오레가노 좀 뿌려서 
기름에 마사지해서 재우고

사이드는 걍 있는 야채 토막쳐서 올리브유랑 
소금후추 로즈마리에 타임이랑 레몬즙 좀 뿌려서 
섞섞한 후 오븐에 15분 넣어놓고

가니쉬 나오기 5분 전에 스뎅팬에 불 이빠이 올려서
기름 콸콸 붓고 연기나기 직전에 고기를 던져요.
고기가 타기 직전에 뒤집고 기름으로 잘 빙글빙글해서
사이드도 익히고 어느 정도 비슷하게 익어지며는
약불로 내리고 뚜껑덮고 좀 방치. 여기에 아스파라거스
투입하면 시간적으로 딱맞아여

가니쉬 꺼내고 세팅하고 고기 눌러봐서 원하는 익기며는
먹으면 됩니다 ㅎㅇㅎㅇ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호