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생강
게시물ID : cook_223810짧은주소 복사하기
작성자 : staccato
추천 : 15
조회수 : 1586회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2020/04/04 23:53:16
1키로 껍질 손질해서
예년엔 채썰어 설탕에 자장자장 재웠는데
올핸 갈아서 국물은 설탕과 조리고(생강~~~청)
건더기는  술에 퐁당퐁당 담그고 (생강수~~~울)
아쉬워서 설탕에도 슥삭 비벼 줌
이렇게 한번만 고생하면 일년을 생각 걱정 안함


어둠의 백종원을 만나
집에 각종 조미료가 늘어나고
일주일에 두번이상 겉절이를 담는다능 
아하부장 레시피로 담근 겉절이 &짬뽕 
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