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실패의 두부조림
게시물ID : cook_223847짧은주소 복사하기
작성자 : 잊혀진
추천 : 7
조회수 : 1546회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2020/04/15 07:51:42
예전에 고시 식당서 먹던 대량의 두부조림을 시도 해보려 
했는데 찌개형이 되어버렸네요..

역시 전골냄비에다 하니 물이 안쫄아 드는건 둘째치고
물끓는 압력때문에 두부가 부스러지 쉽더군요..중불로 해도..
약불로 하면 조리시간이 너무 늘어 날거 같아서 시도 못할거 같고..
재료는 재료대로 많이 들어가는 주제에..

다음에..프라이팬에 시도 해봐야나..
근데 간장과 소금으로만 해도 맛이 나려나 모르겠어서
자른 다시마라도 사와야 할거 같음..
이번에는 고추장을 넣었더니 영 이맛도 저맛도 아니어서..

두부도 더 얇게 잘라야 할거 같고..
550그람짜리 두부도 이렇게 빡센데..

대부분의 레시피가 수분빼고 부친다음에 양념부으세요 라서
시도도 하기 귀찮았는데..
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