게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
하.. 살모넬라 땜시 걱정됩니다
게시물ID : cook_225817짧은주소 복사하기
작성자 : 거리에서..
추천 : 1
조회수 : 2801회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2021/10/12 08:27:17
방금 아침으로 닭가슴살2개를 스테이크로 구워먹었는데요
이틀전에 해동시켜서 냉장보관한 고기를 밑간하고 올리브오일 잔뜩 둘러 2분30초정도 쎈불에 구워먹었거든요

근데 먹을때 안이 덜익은지 하얗게 결이안나고 생살같이 부드럽게 남은 부분들이 있었는데, 먹고나니 맛도 이상한거없이 오히려 맛있어서 그냥다먹었습니다

그러고 유튜브보는데, 닭가슴살을 다안익혀먹으면 살모넬라균때문에 식중독걸린다네요.. 

야간일하고 온지라 자야하는데 지금 이거 때문에 걱정되서 잠이안옵니다.. 

닭가슴살 덜익혀먹으면 백프로 식중독걸리는건가요? 바로토하러 갈까하는데 지금..
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호