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요즘 알리오올리오 글이 많이 보이길래 저도 만들어봤어요
게시물ID : cook_3155짧은주소 복사하기
작성자 : 독거미누님
추천 : 1
조회수 : 1519회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2011/06/23 19:48:21
열심히 레시피를 검색해본 후에 맘에 드는 방식으로 만들어봤는데

문제는!
제가 이걸 먹어본적이 없다는거죠!!!
그래서 이게 원래 무슨 맛인지 알수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비슷하게 만든건지 좀 다른건지 완전 망친건지 알수가없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
알리오올리오 흉내낸거라고 해야겠지만 그래도 전 맛있게 먹었어요~

다음에 기회되면 남친님이랑 같이 만들어먹으려구요

들어간 재료는 (제기준으로 1인분)
편으로 썰 마늘 10쪽정도, 홍고추나 청양고추 약간, 양송이버섯 하나 베이컨 약간, 
오일, 치킨스톡, 파마산치즈가루, 파슬리


레시피는

스파게티면 
- 엄지랑 검지 동그랗게 만드는데 검지가 엄지 마디에 닿을 정도로 해서 집었구요
제가 여자치곤 먹는 양이 살짝 많아요. 특히나 집에서 만들어먹을때는 손이 커져서...
보통 여자분들은 이거보다 양을 줄이셔도 될듯. 면 익히고 나면 생각보다 양이 많아지더라구요
- 소금 넉넉히 넣고 팔팔 끓인 물에 면을 넣고 
★ 스파게티 봉지에 12분이 써져있다면 약 7,8분 정도 익힙니다
이 시간동안 다른 재료들 손질하면 시간이 얼추 맞아요
★ 이때의 시간은, 팬에 기타 재료들이 대부분 익었을때를 말합니다
시간이 어긋난다면 집게로 조심히 집어서 망에 덜어놓으세요~ 

기타 재료 손질
- 마늘은 편으로 썹니다. 얇게 썰면 타니까 두툼하게~
- 양송이 버섯이랑 고추, 베이컨도 썰어요
- 따로 물 두컵 반분량을 끓이고 치킨스톡 한개 투하. 전 이거 이마트에서 샀어요~ 큐브모양으로 만들어져있으므로 물에 잘 풀어주세요


- 이제 후라이팬에 기름 한바퀴반 두르고 마늘 투하! 이때 고추 같이 넣어주셔도 되고
저는 마늘이 어느정도 익은 다음에 버섯,베이컨이랑 같이 넣어줬어요
전 마늘이랑 베이컨이 바싹 익은걸 좋아하기땜시롱 잘 구워줍니다 하악하악 > 모두 중불

- 재료가 대부분 원하는 정도로 익었다면 치킨스톡 푼 물을 약간 덜어주세요
기름과 물이 만나기 때문에 치이이익하면서 튈수가 있어요 겁이 많은 저는 고무장갑끼고 했습니다.. 하하

- 이제 면을 넣고 남은 치킨스톡 물을 다 넣습니다
물이 꽤 많아서 이거뭐야!! 하실텐데 괜찮아요 저도 그렇게 만들었어요 돈워리!!
면이 덜 익은 상태기 때문에 졸이는동안 면이 익을거에요. 걱정마쎄욤

- 물이 살짝살짝 보일정도로 졸아들쯤이면 면도 적당히 됐을거에요~
이때 파마산 가루랑 파슬리 넣고 뒤적뒤적. 냉큼 그릇에 옮겨담아요. 이제 맛있게 냠냠



p.s 사진에서 면이 좀 불어보이지만 아니랍니다 ㅜ_ㅜ
면이 초큼 두꺼운거 같아요 먹어볼땐 쫀득쫀득하니 맛있었어요 오해마시길!


새벽에 요리게보다가 이 스파게티에 확 꽂혀서
다섯시반에 일어나서 아침으로 만들어먹고 한숨잤다가 점심에 또 만들어먹었어요! 
오늘 스파게티 실컷 먹은날이라 기분이 좋네요 ㅎㅎ

전에 올린 굴소스볶음밥보다 레시피가 길어졌지만..
거의 제가 주절주절한거라 직접 만드시면 훨씬 간단할거에요
좋은하루되세요~
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