게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오늘의 칵테일! 오렌지블라섬 (Orange Blossom)
게시물ID : cook_34468짧은주소 복사하기
작성자 : 정대세
추천 : 11
조회수 : 1636회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2013/03/15 08:35:35

네번째 칵테일 오렌지 블라섬 Orange Blossom으로 찾아뵙네요 :)


오렌지블라섬 (Orange Blossom)이야기


오렌지블라섬은 오렌지의 꽃 이라는 뜻입니다 

미국에서 금주법이 발효되었을때 밀조한 진(Gin)의 냄새를 없애기위해

오렌지를 첨가한것이 유래라고합니다! 오렌지의 꽃말이 순결 이기에 

웨딩드레스에 장식하는 꽃으로 사용되기도합니다 

오렌지블라섬은 결혼식 피로연에 잘어울리는 칵테일로 

식전주로 많은분들이 드신답니다!


이렇게 오렌지블라섬 (Orange Blossom)의 이야기는 끝입니다

내일은 칵테일 파라다이스로 찾아뵙겠습니다

아래는 오렌지블라섬 (Orange Blossom)의 사진입니다~

출처:nepalflairbartenders.com/about-us.html


오렌지블라섬 (Orange Blossom)레시피!

바디에 얼음3~4개

드라이진1oz 

오렌지주스1⅓oz 

설탕1티스푼을 넣고 파지후 15초정도를 흔들어주시면 됩니다~


좋은하루되세요 :)

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호