게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
구운 가지 저멜리
게시물ID : cook_3673짧은주소 복사하기
작성자 : 계륵이좋아
추천 : 11
조회수 : 1836회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2011/07/12 19:34:09
어제 쓰고난 가지가 하나 남았고 토마토 소스가 넘 진해서 가지의 맛을 제대로 못즐긴것 같아 다시 만들었어요

1. 가지를 구워 키친 타올로 기름을 뺀다
2. 다진 마늘을 볶아 향을 내고 4등분한 토마토를 넣고 같이 볶다 바질을 살짝 뿌린다
3. 가지를 다시 넣고 소금, 후추로 간한다
4. 8분간 삶아 놓은 저멜리를 넣고 센불에 섞는다

가지의 참맛을 즐기기엔 토마토홀을 붓는것 보다 방울 토마토를 이용해 오일 파스타로 만드는게 더 적절한듯 합니다

저멜리는 꽈베기 모양의 숏파스타 예요..나선형 스프링 모양의 푸실리와는 좀 다르죠?



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호