게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
꽃게 스파게티
게시물ID : cook_4659짧은주소 복사하기
작성자 : 계륵이좋아
추천 : 19
조회수 : 2734회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2011/08/14 20:11:57
꽃게 한마리 투척한 스파게티예요

재료 : 꽃게, 마늘, 페페론치노, 바질, 파슬리, 올리브유, 화이트 와인 
1. 팬에 올리브유를 두르고 칼등으로 으깬 마늘을 볶아 향을 내요
2. 2등분으로 손질한 꽃게&게딱지를 넣고 화이트 와인으로 적신후 뚜껑을 덮고 빨갛게 익히세요
3. 중간 중간 페페론치노를 넣고 계속 중불에서 가열해 맛이 우러나도록 하세요
4. 껍데기 색이 변하고 게살이 익으면 꽃게를 다른 접시에 덜어놓고 토마토 소스를 넣고 다시 끓이세요
5. 파슬리와 삶은 스파게티를 넣고 버무려 주세요
6. 접시에 스파게티를 담고 꽃게를 합체시켜 얹어주세요

이 위풍 당당한 꽃게의 모습을 보세요..마치 이탈리아를 정복한 우주 괴물 포스가 나는것 같아요 ㅋㅋㅋ

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호