적어주신 내용들 정말 잘봤습니다.
거기에 중요한 내용 하나가 빠진 것 같아 첨언하려 합니다.
홍차 마실 때 주로 많이 첨가되는 부재료가 우유와 레몬이죠.
설탕은 뭐..제가 몸무게가 헤비급이라섴ㅋㅋㅋ*^^*
두가지 부재료 중 좋아하는 것 한가지로 드셔야 합니다.
가끔 보면 밀크티 드시는 분들 중에 레몬 넣어드시는 분들을 봐서
멘붕......혹시라도 궁금해서 시도해보시는 건 좋으실대로...
레몬의 산과 우유의 단백질이 만나 덩어리가 생깁니다.
맛도 이상해지구요.
그리고 저같은 초보자들을 위한 팁 드리자면 커피 생각하셔서 진한 맛을 좋아하시는 분들은
잉글리쉬 블랙퍼스트 티를 좀 오래 우려서 드시면 좋을 것 같고
연한 맛이 입맛에 맞으시는 분들은 다즐링이나 오렌지 페코 정도 드시면 산뜻하게 드실 수 있을 겁니다.
커피를 하루에 열잔씩 먹어대다가.......
줄일려고 차를 입에 댓다가 카페인을 더 먹고 있는 것 같아요...살려주세요~~~~