게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
영국인이 말하는 홍차 만들때 해서는 안되는 행동들을 보고.
게시물ID : cook_46847짧은주소 복사하기
작성자 : 구기73
추천 : 1
조회수 : 727회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2013/06/10 11:47:25

적어주신 내용들 정말 잘봤습니다.

 

거기에 중요한 내용 하나가 빠진 것 같아 첨언하려 합니다.

 

홍차 마실 때 주로 많이 첨가되는 부재료가 우유와 레몬이죠.

 

설탕은 뭐..제가 몸무게가 헤비급이라섴ㅋㅋㅋ*^^*

 

두가지 부재료 중 좋아하는 것 한가지로 드셔야 합니다.

 

가끔 보면 밀크티 드시는 분들 중에 레몬 넣어드시는 분들을 봐서

 

멘붕......혹시라도 궁금해서 시도해보시는 건 좋으실대로...

 

레몬의 산과 우유의 단백질이 만나 덩어리가 생깁니다.

 

맛도 이상해지구요.

 

그리고 저같은 초보자들을 위한 팁 드리자면 커피 생각하셔서 진한 맛을 좋아하시는 분들은

 

잉글리쉬 블랙퍼스트 티를 좀 오래 우려서 드시면 좋을 것 같고

 

연한 맛이 입맛에 맞으시는 분들은 다즐링이나 오렌지 페코 정도 드시면 산뜻하게 드실 수 있을 겁니다.

 

커피를 하루에 열잔씩 먹어대다가.......

 

줄일려고 차를 입에 댓다가 카페인을 더 먹고 있는 것 같아요...살려주세요~~~~

 

 

 

 

 

 

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호