게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
토마토 스프~!
게시물ID : cook_49667짧은주소 복사하기
작성자 : PetShopBoys
추천 : 3
조회수 : 1233회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2013/06/29 17:38:26
쟈철 타고 가다 문득 써보는 요리글ㅋ

요리할때 사진찍는건 좋아하는데 하고나면 피곤해서 맨날 올리는걸 미루고 까먹다 걍 망..  그래서 올려봐요!!


집에 샐러리가 남아있길래 뭘할까 하다가 토마토 스프에 도전!

1. 집에있는 야채를 모아본다.
(저는 샐러리, 당근, 감자, 양파, 표고버섯, 브로컬리를 사용했는데 양파부턴 개인 취향에 따라 다른 채소를 가감하시면 되욤!)

2. 토마토랑 브로콜리는 살짝 데치고 토마토 껍질을 벗겨둔다.

3. 냄비에 식용유를 두르고 마늘을 쫑쫑 썰어넣어서 향을 낸다.
(전 마늘향이 좋아서 꼭 하지만 귀찮음 생략 가능한 옵션!)

4. 당근, 감자를 넣고 반정도 익을때까지 쉐낏쉐낏!!(너흰 너무 단단해....)

5. 당근감자가 살짝익으면 나머지 야채들도 투하해서 쉐끼리르르릿!!!

6. 데쳐둔 토마토를 뭉개서 냄비로 던져(....)주고 물을 붓습니다. 얼만큼? 당신이 먹고 싶은만큼. 

7. 여기서부터터 마녀가 빙의해서 나무 뒤집개 같은걸로 부글부글 끓는 냄비를 저어주며 월계수 잎이 있다면 한두개 떨어뜨려주는 허세를 부려보는것도...;;(죄송)

8. 샐러리의 경우 전 야채 넣을 때 같이 넝 었는데 다 끓어갈 무렵 넣는 분들도 계세요. 향이 강하니 넝는 양은 개인의 취향대로~!
바닥에 눌어붙지 않게 저어주다 먹고싶은 농도가 되면 불끄고 맛나게 호호 불어 드세욤~

전 식빵이나 바게뜨에 먹었는데 맛있었어요ㅋㅋ
나머지 사진은 댓글로~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호