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음식에 관해서
게시물ID : cook_57443짧은주소 복사하기
작성자 : 베짱이50%
추천 : 1
조회수 : 801회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2013/08/27 19:53:14
어머니께서 읽어보라고 주셨는데 그래도 먹는글이어서 요리게에 씁니다. 근데 얼마나 믿어야 할지 몰라서 ㅎ 조심스레 서로의 의견들도 교류해서 더 정확한 정보를 들었으면 해서 글 남깁니다.

식후에 냉수는 금물

이 글은 좀 길지만 우리에게 알려주는 바가 많습니다. 과일 먹기는 이것을 사다가 잘라서 입에 넣으면 된다고 쉽게 알고 있지만 반드시 그렇지가 않습니다. 과일을 언제 어떻게 먹는가가 중요합니 다. 그러면 과일을 바르게 먹는 방법은 무엇입니까?

식후에 과일을 먹지 않는 것 입니다. 과일은 빈 속에 먹어 야 합니다.

과일을 이렇게 먹으면 몸에서 독소를 제거하고 체중을 줄이고 활동에 필요한 에너지를 공급할 수 있습니다. 과일은 매 우 중요한 음식입니다. 가령 빵 두 조각을 먹은 후 과일 한 조각을 먹으면 과일은 위를 거쳐 소장으로 내려가려 하지만 먼저 먹은 빵 때문에 내려 갈 수가 없습니다. 이 때 음식전부 가 썩기 시작하고 발효해서 산화합니 다. 과일이 위에 들어가 다른 음식과 소 화액에 닿는 순간 음식 전체가 썩기 시 작합니다. 그래서 과일은 공복에 먹든지 식사 전 에 먹어야 합니다. 그래서 수박을 먹을 때마다 트림이 난다든가 과일을 먹으면 배에 바람이 찬다. 바나나를 먹으면 변 소에 가고 싶다는 사람이 많은 것입니 다. 그러나 과일을 공복에 먹으면 이런 현상이 일어나지 않습니다.

과일이 다른 음식과 섞이면 개스를 발 생시켜 배가 부르게 됩니다. 머리칼이 희어지거나 빠지는 것, 신경쇠 약, 눈 밑에 검은 테가 생기는 것. 이 모 든 것이 과일을 공복에 먹지 않아서 생 기는 것입니다.

이 분야를 연구한 헐버트 쉘튼 박사에 의하면 오렌지나 레몬같은 것은 산성을 지닌 것 같지만 모든 과일은 우리 몸속 에 들어가면 알카리성을 가진다고 합니 다. 과일을 바로 먹는 방법을 체득한 사 람은 미용 장수 건강 에너지 행복 적정 체중을 얻는 비법을 아는 사람입니다. 과실 쥬스를 마실 때는 신선한 것을 마 셔야 합니다. 깡통에 든 것은 마시면 안 됩니다. 열을 가한 과실은 영양이 없고 과실을 요리하면 비타민이 파괴됩니다. 쥬스로 마시는 것보다 통 과일을 먹는 것이 좋습니다. 쥬스로 마셔야 할 때는 천천히 한 모금씩 마셔서 입에서 침과 섞여서 넘어가게 해야 합니다. 과일과 쥬스만 3일 정도 마시면 몸을 청소할 수 있습니다. 이렇게 3일정도 금식하면 만 나는 사람마다 얼굴빛이 매우 좋아졌다 고 말 할것입니다.

귀이Kiwi; 매우 작지만 강력한 과일이 지요. 포타시움 마그네시움 비타민E와 섬유질이 풍부합니다. 비타민C는 오렌 지의 두배나 있습니다. 사과: 하루에 사과 한 알씩이면 의사가 필요 없다지요. 비록 비타민C는 적지만 항산화제와 flavonoids가 있어서 비타 민C의 작용을 향진시키기 때문에 직장 암 심장마비 중풍의 위험을 낮추어 줍니 다. 딸기; 몸을 보호하는 과일입니다. 과일 가운데 항산화제가 높아서 암을 유발하 고 혈액을 응고시키는 물질에서 몸을 보 호하는 능력이 있습니다. 오렌지: 매우 귀한 과실이지요. 하루에 2-4개 먹으면 감기 안 걸리고 콜레스톨 내리고 신장결석을 녹여주고 직장암 위 험을 감소시킵니다.

수박: 갈증 해소에 최고입니다. 92%가 물이고 glutathione이 많아 면역을 높이 고 암을 이기는 항산화제 lycopene이 많습니다. 비타민C와 포타시움도 많습 니다. 과바와 파파야; 비타민C가 풍부하고 섬 유가 많아서 변비에 좋습니다. 파파야 는 카로틴이 많아서 눈에 좋습니다.

식사후 찬물 마시는것 = 암

식사후 냉수를 마시는 것은 암을 부르 는 것과 마찬가지입니다. 식사후 냉수 한 컵을 마시면 시원하지요. 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지 게 합니다. 소화도 더디게 합니다. 이렇 게 굳어진 음식덩이에 위산이 닿으면 분 해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어 버리는 현상이 생겨 오히려 굳은 음식보 다 더 빨리 흡수됩니다. 이것이 결국 지 방이 되며 암을 유발하는 것입니다. 그 래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이 좋습니다.

심장마비의 순서

심장마비가 모두 왼쪽어깨부터 통증이 오는 것은 아닙니다. 턱 주변에 오는 심 한 통증에 주의해야 합니다. 심장마비가 올 때 가슴에는 오히려 아 무런 통증이 없을 수도 있습니다. 구토 와 몹시 땀이 나는 증세가 오는 때가 많 습니다,

잠자다가 심장마비를 당하는 경우 60%가 깨 어나지 못합니다. 턱주변의 통증으로 잠을 깨 는 경우도 있습니다. 심장마비의 증세에 대해 많이 알수록 생존할 가능성이 더 큽니다. 심장전문의에 의하면 이 메일을 받는사 람 모두가 다시 10사람에게 이것을 전 하면 적어도 1사람은 생명을 구할 수 있 다고 합니다. 이것을 읽으세요. 당신의 생명을 구할 수도 있으니까요.

암을 극복 할 수 있는 반가운 소 식

!

이 글을 당신이 아끼는 사 람에게 전달하십시오. 이 글은 당신의 인생에서 가장 보내고픈 중요한 누구에게 꼭 알려 주십시 오.

암을 없애기 위해서는 항 암주사를 맞는 방법, 방사 선치료 등이 (화학적 요법)이 유일한 방법이라고 지난 세월 동 안 모든 사람들은 믿어왔다. 그러나 존스 홉킨스 대학 은 결국 다른 방법이 있다 고 발표하기 시작하였다.

아래는 암에대한 기본적 인 생각과 치료법에 대하 여 존스 홉킨스 대학이 최근 에 발표한 내용이다.

-노부호 교수-존스 홉킨스 대학의 암에 관한 최신 소식 :

(1) 모든 사람들은 몸에 암 세 포를 가지고 있다. 이 암 세포들은 스스로 수 십 억 개로 복제될 때까지 일반적 검사에는 나타나 지 않는다.

의사가 치료 후 암환자에 게 더 이상 암 세포가 없다 고 말하는 것은 암 세포를 찾 아내지 못했다는 것을 의 미할 뿐이다. 왜냐하면 그 암세포가 발 견하지 못할 크기로 작아졌기 때문이 다.

(2) 암세포들은 사람의 수명 기간 동안 6배에서 ; 10배 이상까지 증식한다.

(3) 사람의 면역체계가 충분 히 강할 때 암세포는 파괴 되며, 증식되거나 종양을 형성 하는 것이 억제된다.

(4) 사람이 암에 걸리면 복합 적인 영양 결핍을 보인다. 이것은 유전적, 환경적, 식 생활, 그리고 생활습관 상의 요 인들에 의한 것이다.

(5) 복합적인 영양 결핍을 극 복하기 위해, 건강보조식품을 포함한 식습관을 바꾸는 것이, 면역 체계를 강화시킨다. (6) 항암주사 요법은 급속히 성장하는 암세포를 독살 하는 것이다. 그러나 골수, 위장 내관 등 에서 급속히 성장하는 건강한 세포 역시 파괴한 다. 뿐만아니라 간, 콩팥, 심장, 폐 등과 같은 기관까지도 손상을 야기한다.

(7) 또한 방사선치료 요법은 암세포를 파괴하는 동안 방사선은 건강한 세포, 조직, 기관 역시 태우고, 흉터를 내고, 손상을 입힌 다.

(8) 화학적 요법과 방사선의 주요 처치는 종종 종양의 크기를 줄이 기는 한다. 그러나 화학적 요법과 방 사선의 오랜 사용은 더 이 상의 악성종양 파괴를 가져오 지는 않는다. (치료의 한 계)

(9) 인체가 화학적 용법과 방 사선으로부터 너무 많은 독한 부담을 가 지면, 사람의 면역 체계는 굴복 하거나 파괴되고 만다 또한 사람은 다양한 감염 과 합병증에 의해 쓰러질 수 있다.

(10) 화학적 요법과 방사선은 암 세포를 돌연변이 시킬 수 있으며, 저항력을 키워, 파괴되기 어렵게 만든다. 수술 역시 암세포를 다른 곳으로 전이시킬 수 있다.

(11) 암과 싸우기 위한 효과적 인 방법은 암세포가 증식 하는데 필요한 영양분을 공급하 지 않음으로써, 암세포를 굶어 죽게해야 하는 것이다.

암세포의 영양분

a. 설탕은 암을 키운다.

설탕 섭취를 줄이는 것은 암세포에 영양분을 공급 하는 중요한 한 가지를 없애는 것이다. -NutraSweet(뉴트라 스위 트),Equal(이퀄), Spoonful(스푼풀) 등과 같은 설탕 대용품들 은 아스파탐으로 만들어 진다. 이것 역시 해롭다. 좋은 자연적 대용품은 마 누카 꿀 또는 당밀 같은 것 이지만

이것도 매우 적은 분량이 어야 한다.

식용소금은 색을 하얗게 하기 위해 화학적 첨가를 한다.

좋은 대용품은 Bragg’s amino(브랙의 아미노) 또는 바다소금(천일염)이 다.

b.우유는 인체 특히 위장 내 관에서 점액을 생산하 도록 한다. 암은 이 점액을 먹는다. 따 라서 우유를 줄이고 무가 당 두유로 대체하면, 암세포는 굶어 죽을 것이다.

c. 암세포는 산성(acid) 환 경에서 나타난다. 육식 중심의 식생활은 산 성이다. 생선을 먹는 것과 소고기 나 돼지고기보다, 약간의 닭고기가 최선이 다.

육류는 가축항생제, 성장 호르몬과 기생충을 포함 하고 있다. 이것들은 모두 해로운데, 특히 암환자에게 해롭다.

d. 80% -신선한 야채와 주 스, 잡곡, 씨, 견과류, 그리고 약간의 과일로 이 루어진 식단은 인체가 알칼리성 환경에 놓이도록 도와준다. 20%는 콩을 포함한 불에 익힌 음식들이다.

신선한 야채 주스는 살아 있는 효소를 생산하며, 이것은 쉽게 흡수되어 15 분 안에 세포에까지 도달하고,건강한 세포에 게 영양을 공급하여 성장 을 돕는다.

건강한 세포를 만들기 위 한 살아있는 효소를 얻으려면 신선한 야채 주 스(콩의 새싹을 포함한 대 부분의 야채들)를 마시고,하루에! 두세 번 생 야채를 먹도록 노력해야 한다. 효소는 화씨 104도 (섭씨 40도)에서 파괴된다.

e. 카페인을 많이 함유한 커피, 차(홍차), 초콜릿을 피하라. 녹차는 암과 싸우기 위한 좋은 대용품이다.

독소와 중금속을 피하기 위하여 수돗물이 아닌 정수된 물 을 마시는 것이 최선이다. 증류된 물은 산성이다. 피 하라.

(12) 육류의 단백질은 소화가 어렵고 많은 양의 소화 효 소를 필요로 한다.(과식은 피한 다.) 소화되지 않은 육류 는 창자에 남아서 부패되거나 더 많 은 독소를 만들게 한다.

(13) 암세포벽은 견고한 단백 질로 싸여 있다. 육류 섭취를 줄이거나 삼 가함으로써, 더 많은 효소가 암세포의 단백질 벽을 공격할 수 있도록 하여 인 체의 킬러 세포가 암세포를 파 괴하도록 만든다.

(14) 몇몇 보조식품들(IP6, Flor-ssence, Essiac, 항산 화제, 비타민, 미네랄, EFAs 등) 은, 인체 스스로 암 세포를 파괴하기 위한 킬러 세포 를 활성화하여, 면역체계 를 형성한다. 비타민E와 같은 다른 보 조식품들은 유전자에 의 한 세포의 능동적 죽음(아포토시스, apoptosis) 또는 손상 입 은 필요치 않은 세포를 인체의 자연 적 방법에 의해, 없애는 프 로그램 세포사를 일으키는 것으 로 알려졌다.

(15) 암은 마음, 육체, 정신의 질병이다. 활동적이고 긍정적인 정 신은, 암과 싸우는 사람을 생존자로 만드는데 도움을 준다. 분노, 불관용, 비난은 인체 를 스트레스와 산성의 상 태로 만든다. 사랑하고 용서하는 정신 을 배워라.

(16) 암세포는 유산소 (oxygenate) 환경에서는 번성할 수 없다. 매일 운동을 하고 심호흡 을 하는 것은 암세포를 파괴하기 위해 적용되는 또 다른 수단이다.

이 글을 당신이 아끼는 사 람에게 전달하십시오. 이 글은 당신의 인생에서 가장 보내고픈 중요한 누구에게나 꼭 알 려 주십시오. 꼭 부탁합니다.

출처 http://m.blog.daum.net/crane43/15875220
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