걍 만들어 먹음 -_-
그냥 돼지고기 삶고 야채좀 넣어주는데 2만원이 넘어가니....
2인분을 기준으로 돼지고기 1근 (목살로 썼습니다)을 양파, 파, 마늘, 된장 넣고 푹 삶는 동안
김장김치에 다진마늘, 매실청, 설탕, 고추가루, 식초, 참기름, 다진파 넣고 버무려서 보쌈김치 완성 (설거지 거리 안늘릴라고 걍 냄비에 담음 ㄷㄷ)
냉장고에 있는 매실장아찌랑 쌈장, 상추 꺼내서 세팅
사먹는것 못지않게 맛은 보장되는군요. 가격도 반값에서 2/3수준으로 해결되고...
다만 설거지랑 요리가 귀찮을뿐.