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이것저것 만들어 올린 식탁♡
게시물ID : cook_75288짧은주소 복사하기
작성자 : 까만벌♬
추천 : 11
조회수 : 1283회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2014/01/05 16:27:13
안녕하세요*^^*
사랑가득한 2014 되시길 바랄게요: )
물론 저도 그랬으면 좋겠네요-^^




1. 코티지치즈
자세한 레시피는 지난번에 한 번 올렸었는데요,,
저희집은 우유가 가득 쌓이면 무조건 코티지치즈만 만들어요 ~
리코타치즈는 생크림도 필요하지만 
코티지치즈는 그냥 우유넣고 보글보글 끓이다가 레몬즙과 식초, 소금만 넣어주고 
굳혀주면 되는 아주아주 간단한 녀석이거든요 
요 아래 사진 치즈는 어젯밤에 만들었어요_^^
만들자마자 귤이랑 데친 브로콜리, 올리브오일, 발사믹식초, 통후추 섞어서 샐러드 만들어 먹었어요
완전 상큼상큼+ㅁ+
사진 2.JPG
사진 3.JPG
사진 1.JPG




2. 명란크림펜네
명란을 흐르는 물에 씻어서 염분기를 조금 빼 준 후에 실파를 넣은 우유에 담가서 살살 으깨 섞어줘요
그 다음 팬에 버터를 녹이고 우유와 크림치즈 넣고 끓이다가 위 명란을 넣고 보글보글 끓여줍니다
다 삶아진 펜네를 넣고 비빔비빔 해주면 끝나요!
쉬워요!
우유대신 두유나 생크림 넣으셔도 되어요=_=
명란이 짭짤하기 때문에 따로 소금간은 하지 않으셔도 좋아요
저는 실파를 장식했지만, 김 좋아하시면 김을 잘게 잘라 올리셔도 괜찮아요~
사진에 있는 샐러드는 1의 코티지치즈를 사용했습니다:D
사진 4.JPG
사진 5.JPG
사진 3 (1).JPG
사진 4 (1).JPG
사진 2 (1).JPG





3. 명란 덮밥
이건 진짜 쉽지요^^;;
밥, 참기름, 명란, 김
끝입니다?ㅎㅎ
사진 4 (2).JPG
사진 5 (1).JPG





4. 농어, 민어 올리브오일 스파게티
요 농어와 민어는 제사지내고 남은 살코기랍니다>ㅁ<
생선만 올리기엔 심심해서 역시 제사에 사용하고 남은 삶은 달걀도 섞어 넣어줬어요
올리브오일, 마요네즈, 레몬즙 섞은 소스에 생선살을 버무렸습니다,,^^
담백한 맛이 매력적이예요..ㅎㅎ
사진 3 (2).JPG




5.  간식 ㅎㅎ
카X커피 진하게 타고, 
X크 크래커에 증정품으로 받은 미니딸기잼이랑 크림치즈 슥슥 발라 먹었어요//^^
사진 1 (2).JPG
사진 2 (2).JPG



남은 주말 행복하게 마무리하세요~


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