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정확하진 않지만 고기의 국산과 국내산 표기의 차이점
게시물ID : cook_75738짧은주소 복사하기
작성자 : 꼬맹이양아
추천 : 2
조회수 : 1106회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2014/01/08 19:34:56
밑게시글 중에서 국내산 한우가 가짜라는 제목의 글을 보고

이 글을 적습니다

얼마전에 매장에 양념육 행사하러 온 형한테 들은 얘깁니다

국산과 국내산은 차이가 있는데 대부분의 사람들이

이 차이를 모른다고 알려주더라고요

일단 국산은 국내에서 태어나서 자라고 도축된 것을 말한답니다

쉽게 말하자면 토종소(한우), 돼지(외래종 포함), 토종닭 등은

국산이라고 하는게 맞답니다(국내산이라 하여도 상관없음)

하지만 국내산은 좀 다른 개념이 들어가는데요

해외에서 태어난 송아지나 새끼돼지를 

국내에서 6개월 이상 비육을 시키면 그것을 국내산이라 합니다

흔히 말하는 육우가 여기에 들어가는데요

육우도 두가지 경우가 있습니다

국내에서 태어나고 자란 육우(보통 홀스타인종 즉 얼룩소가 많음)

와 해외에서 들여와서 비육시킨 육우가 있습니다

전자는 국산이라 해도 되지만 아래것은 국내산이라 해야 옳은거죠

마찬가지로 국내에 유통되는 돼지는 수입종인데요

보통 듀록 랜드레이스 요크셔 버크셔 뭐 요런 종들입니다만

얘들도 국내에서 태어나고 자랐으므로 국산이라 표기해도 된다네요

정확한 정보가 아니라고 미리 명시해뒀습니다

좀 더 자세한 정보를 아시는 분은 댓글로 지적 부탁드립니다
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