요리계에 올라왓던 것을 기초로 만들었는데.. 난 김치전 잘만드는데... 내가 만드니 처음 것은 면발이랑 반죽의 균형이 안맞아 폭파될 뿐이고 고추장이랑 간장 넣으라는건 굽다가 생각날 뿐이고 처음건 너무 익어서 바삭바삭을 넘어 파삭파삭할 뿐이고 ㅜㅜ 주의!! 주변사람이 딱딱한걸 별로 안내켜할 경우 면을 왠만한 꼬들면 만큼 익힐 필요가 있습니다. 본 김치전은 일반 김치전보다 기름이 좀 많이 들어갔으니 알아서 조절하시길 바랍니다. 함부로 요리계에 있는 음식을 따라하다가는 훅가는 수가있습니다. 고추장 간장 안넣어도 김치가 짜서 귀찮으면 안넣어도 됩니다. 넣었다가 엄청 짜질수도...