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[퇴직 용병의 일기] - 초코파이는 정을 타고(스압)
게시물ID : cook_76894짧은주소 복사하기
작성자 : 돼람쥐
추천 : 43
조회수 : 4511회
댓글수 : 32개
등록시간 : 2014/01/17 10:09:58
동생짤.jpg

안녕, 여러분?

분명! 그만뒀다는 까페쟁이가!!

왜 자꾸 돌아오나!! 궁금하실텐데!!

...사장님이 몸져 누우셨습니다.

우리 바리바리 바리스타님이

오픈부터 마감까지 있기엔 너무 피곤해서

제가 나가서 도와주고 있죠.





얼쑤_1~1.JPG

이제 까페는 내꺼야!! 헤헤

여튼 사장님이 몸져 누우셔서

우리 둘이서 열심히 일해보자!!

하며 의욕을 불태웠는데





IMG_20140114_195046_5_5.jpg

헐...




니콜 없어.jpg

손님이 없어...

단 한명도 없어...

그렇다고 재고가 부족한것도 아니고...

냉장고에 자리도 없어서 뭘 만들수도 없어...






IMG_20140113_201635_5_2.jpg

우선 믹스베리스무디를 먹으며 진정해보자...

사장님이 안계시니 블루베리 좀 더 넣은거 비밀...

음...뭘 만들어볼까 하다가

다음달에 여행을 떠날 전! 주!

전주하면 음! 식!

그중에서도 초코파이로 유명한

ㅍㄴ제과!!

의 초코파이를 만들어 보기로 합니다.

왜냐면 사장님이 편찮으시니까.

초코파이는...정을 나누죠.

개구리물음표.jpg

기승전초코파이


----------------------------

우선 준비물!!

도구

온도조절 가능한 오븐!
전자 저울!
고무 주걱!
짤주 머니!
거품기!

재료

다크초콜렛 150g
버터 75g

겨란 3개
설탕 35g

박력넘치는 박력분 150g
코코아파우더 10g
베이킹파우더 1g





IMG_20140116_174931_3_4.jpg

재료를 요래 준비해줍니다.

박력분과 코코아, 베이킹파우더는 한 곳에 계량해줍니다.





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촤컬릿은 뜨거운물에 중탕으로 녹여줍니다.

우선 그냥 두시고 어느정도 녹으면 살살 저어줍니다.




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우우어ㅜ어어우어워우어ㅜ쿠오오오오ㅗㅇ1!!!
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이러면 안됩니다.






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계란을 거품기로 잘 섞어줍니다.

2~3분정도 빠르게 섞어줍니다.





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설탕을 부어주며 저어줍니다.

레서피에는 섞일정도로만 저어주라고 되어있지만

저는 그냥 열심히 설탕이 다 녹을때까지 저어봤습니다.

5분정도 섞어줬습니다.





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중탕으로 다 녹은 초콜릿에 버터를 넣고




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저어주며 섞어줍니다.

잘 안녹는다면 버터는 잘게 잘라주시고

아래 뜨거운 물도 갈아주세요.





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요래요래 빤딱빤딱하게 녹여줍니다.

이대로 마시고 싶지만 참아봅니다.





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계란과 설탕을 섞어준것에





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마시고 싶지만 참았던 초콜릿+버터를 부어줍니다





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콸콸콸콸

싹싹 긁어 넣어줍니다.




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그리고 잘 섞어줍니다.

이제 마시면 됩니다 ^^





트랩카~1.JPG

그럴리가 없겠죠.





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가루류를 체 쳐 넣어줍니다.




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이렇게 된 반죽을 가루가 보이지 않게 섞어줍니다.

너무 오래 섞으면 딱딱해지니까 적당히

칼로 자르듯 슥슥슥슥 섞어줍니다.




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불닭발을 먹고 난 후 화장ㅅ....

죄송합니다.

여튼 브라우니 반죽마냥 굉장히 찐득한 반죽을



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짤주머니에 채워주시고




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지름 5cm 로 짰짰 해줍니다.

위에 꼬리는 손가락에 물을 묻혀 눌러주세요.

전 귀찮아서 안했습니다.

왼쪽에 소용돌이 모양은

나선환을 익힌 우리 바리스타가 짰습니다.




images.jpg






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180도로 예열된 오븐에서

10~12분간 구워줍니다.

어머 오븐에 바리스타가 찍혔네요.



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구워져 나왔는데 제가 생각한 비쥬얼이 아닙니다.

이때부터 느꼈죠. 

뭔가 망해가는구나...





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크림치즈와 설탕을 섞으며

레몬즙 한큰술을 넣고 생크림을 조금씩 넣어가며




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이정도의 크림을 만들어줍니다.

묽으면 앙~대어~




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요래요래 발라주고

같은 크기의 반죽을 합쳐준 뒤





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따로 녹여준 초콜릿을 입혀줍니다.




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아...반죽이 거지라 코팅도 잘 안됩니다...




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마르니까 황천의 초코파이가 완성되었습니다.




IMG_20140116_202632_2_1.jpg

얘는 그나마 좀 멀쩡하네여.




IMG_20140116_204500_4_3.jpg

포장까지 완료.

초코파이가 요즘 개당 250원이던가요.

이건 개당 원가가 500원 정도 하겠네요....

맛을 보니까



다운로드.jpg

오메 단거...

겁나 달아요.

단거 좋아하시는 분들은 맛나게 드실 수 있을듯.

근데

이걸 굽고 만드는데 한시간밖에 안지났습니다...

그래서 




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찐덕찐덕한 뉴욕치즈케이크를 잘라서 포장합니다.

이 한 덩어리에 필라델피아 크림치즈가

1kg 들어갑니다.





IMG_20140116_183147_6_8.jpg

얘는 블루베리 치즈케이크





마법케이크.JPG

BOOOOOOY~




99994.jpg



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