게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
저기..볶음김치 잘 하시는 분 조언 좀요...
게시물ID : cook_78017짧은주소 복사하기
작성자 : 세배빠른분
추천 : 1
조회수 : 1428회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2014/01/24 21:06:41
  아까 7시에 볶음김치를 만들기에 도전했어요.
  인터넷에 나온 레시피대로 김치에 물 한 국자 붓고 10분 끓이다가 들기름 붓고 20분 가량 더 끓였어요.
  맛이 써요. 그리고 맛도 없어요.
  물엿을 부어봄.
  맛이 써요.
  콜라를 부어봄.
  써요.
 
  
 다른 분의 조언을 빌어 다른 식자재를 넣기로 함.  만두를 넣어볼까했는데 왕만두밖에 없어서 포기하고, 냉장고에 두부도 콩나물도 없어서 새송이버섯을 넣고 5분간 더 끓였어요. 
 좀 덜 써요.
 콜라를 조금 더 넣어봤어요.
 좀 덜 써요.
 근데 맛이 없어요.
 
 콜라를 더 넣어볼까요 아님 카레가루를 넣어볼까요? 간장을 넣어볼까요? 셋 중에 어떤 게 나을까요?
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호