게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
빵같은 계란말이 레시피
게시물ID : cook_78691짧은주소 복사하기
작성자 : 류카군
추천 : 1
조회수 : 2042회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2014/01/29 18:25:10
음...만드는 방법은 뭐 대단한건 없는데


식감이 후덜덜하네요


사진 찍을새 없이 맛보는 바람에...


일단 제가 느낀 맛은


겉은 살짝 쫄깃한 빵느낌에 속은 계란찜같이 부드러운 맛!!


불조절만 잘하면 일본 마 계란말이 초밥도 가능할거같다능..


계란으로 만드는 카스테라빵(?) 레시피라고나 할까요


재료 : 계란 3개, 취향따라 속재료. 거품기(전동이 아니면 팔빠짐), 좋은 후라이팬


일단은 계란 흰자와 노른자를 분리해줍니다.


거품기로 머랭을 겁나게 올려줍니다.


신나게


팔아프게


쭉쭉쭉~


뒤집어도 안떨어질정도로 머랭을 올리고


노른자에 재료 추가해서 잘 저어준 후 투척!!


또 빠르게 휘핑휘핑휘핑!


머랭이 죽지않을 정도로만 저어주고

--->
이게 비법아닌 비법이랄까요

계란 노른자와 흰자를 처음부터 저으면 머랭이 생기지 않지만

머랭이 올라간 상태에서 노른자를 넣으면 어느정도 머랭이 살아있습니다


잘 달구어진 후라이팬에 긁어모아서 약불에서 지글지글


거품때문인진몰라도 금새 익습니다.


젓가락과 뒤집개를 이용해 살살 접어 올려주고 뒤적뒤적 익혀주면


완성입니다.


방금 3개분량을 먹어버려서 다시 만들긴 무리데스요...


나중에 사진을 첨부해서 포스팅해보던지 하겠습니다


시도해보시고 평가 남겨주세요ㅋㅋ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호