베이킹은 예~~~~엣날부터 관심이 많앗는데 정작 제대로 해본건 얼마 안되서 ㅠㅠ
몇가지 올려봐요!!
코코넛 사브레 쿠키에요
코코넛가루를 되게 많이 넣고 만들어서 시중에 파는 사브레 느낌이 나는데 버터양을 잘못조절한걸까요... 아니면 너무 다닥다닥 붙여놔서 그런지
다 붙어서 ㅠㅠ 저런 모양이 되버렷었어요 담엔 더 잘해보거나 코코넛 가루양을 좀 줄이고 아몬드가루를 섞어볼까 생각중이에요 ㅋㅋ
남은 코코넛 가루로는 달걀 흰자와 설탕과 밀가루를 섞어서
코코넛 로쉐를 만들어 봣어요 ㅋㅋ
겉은 바삭하고 속은 촉촉한, 갓 구웠을때 먹으면 진짜 베리굿!!! 코코넛향을 매우 좋아하는 저로써는 참을수 없는...ㅋㅋ
이건 러시안 쿠키 블랙 이라고 하던데...
다크초코청크와 헤이즐넛 코코아파우더를 넣고 반죽해 구운 쿠키를
살짝 식힌 후 슈거파우더에 살살 굴려서 만든 쿠키에요 ㅎㅎ
반으로 자른 모습입니다!!
근데 꽤나 달게 되어버려서 ㅠㅠ 담엔 설탕을 좀 덜넣거나 슈거파우더 양을 조절해야겠어요
미니머핀입니다 ㅎㅎ
해바라기씨와 아몬드, 헤즐넛, 피칸, 라즈베리를 넣고 만든 심심풀이 땅콩정도의 머핀이네요 ㅎㅎ
녹차머핀이에요 ㅎㅎ
크랙이 안나와서 별로 이쁘진 않았지만 ㅠㅠ 맛은 꽤 있었어요 ㅎㅎ 녹차를 좋아하는분께 춫천!!
이건 단호박 머핀입니다 ㅎㅎ 얘는 크랙이 꽤나 잘 나와줘서 느므느므 고마웠어요 ㅠㅠ 이뽀오....ㅠㅠ
꺼내고 나서 완전 이뻐서 ㅋㅋㅋㅋ주금 ㅋㅋ
마들렌입니다!! 큰맘먹고 마들렌틀을 구입한 후에 살짝 구워봣는데 정말...
마들렌은 진리인것 같아요 ㅠㅠ
레몬마들렌, 오렌지마들렌, 귤마들렌 다 좋아요!!
도라야끼 좋아하시나요??
도라에몽이 이빵을 그렇게 좋아한다던데...맞나요?? ㅋㅋ
은근 굽기가 귀찮더라구여?? 한번에 두장씩밖에 못구워서 ㅠㅠ 다굽고나니 발아파서 쓰러질뻔했어요 ㅋㅋ
요리게 보니까 나눔들 많이 하시던데 ㅋㅋ
저도 소박하게 조만간 나눔한번 해야겠어요 ㅎㅎ
내일은 월요일이네요.........................................
남은주말 잘 보내시고 담주도 홧팅합니다 ㅋㅋ