데뷔 글 베오베 간 기념으로 제가 출출할 때 자주
만들어 먹는 김치마끼를 공유코저 합니다. 호소마끼의
한국식 버젼이 되겠습니다.
1.
밥 두 공기 정도에 간장 한 스푼, 참기름 반 스푼,
통깨 조금을 손으로 비벼 넣고 잘 섞어 줍니다.
통깨는 없으도 무방하고요, 맛을 보았을 때 짠맛
이 너무 강하지 않게 하셔야 합니다.
2.
김을 반으로 잘라 발위에 얹고 그위에 간을 한
밥 적당량을 올립니다. 밥 두 공기 정도면 약
네줄 정도 나오게 조절하세요.
3.
묵은 김치를 길이로 적당히 잘라 밥 위에 올립니다.
이때 물기가 많으면 김이 눅눅해지니 김치를 살짝
짜주는 것도 방법입니다.
4.
가능하면 각을 잡아 말아주세요.
5.
출출할 때 막걸리 안주로도 괜찮습니다.