물에 얼마나 담궈놔야 맛있는 현미밥이 될까요?
렌지밥이나 도시락 분식 인스턴트 그런걸로만 끼니 해결했는데 이제부터 밥을 해먹으려구요.
베이킹도 하고 하여튼 예전엔 요리 재밌게 했었는데 일이 바빠지니 못하게 되더라구요.
그래서 인터넷으로 밥솥이랑 현미를 주문했어요. 백미보단 현미가 몸에 좋다니까 ><
댓글을 읽어보면 5시간정도 불려서 먹었더니 맛있었다고 하던데 얼마나 담궈놔야 될까요?
그리고 물양은 백미랑 똑같이 하면 되는건가요?
현미는 처음이라 백미처럼 지어서 먹을 생각으로 주문했는데 5시간이나 불린다는 말에 그게 적당한건지 궁금해서 질문드려요