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김치찌개 끓일때 팁
게시물ID : cook_920짧은주소 복사하기
작성자 : Anger
추천 : 16
조회수 : 3704회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2010/12/05 13:13:39
참치김치찌개,꽁치김치찌개,돼지고기목살넣고 끓인 김치찌개 등등

한번 푹~끓인 후 불을 끄고 잠시 식힌뒤 다시 끓여먹으면 훨씬 맛있음.

끓이는 과정은 재료의 맛을 국물로 빠져나오게 하는 과정이고

식히는 과정은 국물의 맛이 다시 재료로 들어가는 과정이라

한번 끓였다 식혀서 다시 끓이면 국물도 맛있고 안에 있는 재료도 맛있음.

별 차이 있겠어? 싶겠지만 상당히 많은 차이가 있음.

원래 먹고남은 찌개를 다음날 다시 끓여먹을때 더 맛있는 이유가 여기 있는거.





아 참고로 찌게 아닙니다. 찌개 입니다.

한글을 올바르게 사용합시다.
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