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어버이날을 맞아 초코칩아몬드 쿠키를 만들어 보죠★( + 촤컬릿)
게시물ID : cook_92007짧은주소 복사하기
작성자 : 안생겨염
추천 : 13
조회수 : 936회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2014/05/06 18:11:04

지난번에 진저맨 쿠키를 만든 이후 쿠키성애자가 되어버린 글쓴이입니다.. 흑흑
그날 이후로 쿠키를 3번이나 더 구웠죠... 너무 재밌어서 쿠키찡을 멈출 수가 없으어어ㅓㅓ어어엉 ㅜㅜ



이번엔 어버이날을 맞아 부모님께 드릴 초코칩아몬드 쿠키를 만들어봤어요 ㅎㅎ 

만들면서 초콜릿도 덤으로 만든건 자랑, 쿠키가 맛있어서 1/3은 뱃속으로 들어간건 안자랑 ㅜ 





그럼 시작해여 ㅋ





재료


버터, 박력분, 올리고당(아빠숟가락으로 한번), 설탕, 초코칩, 아몬드, 레몬즙 2~3방울,

 달걀 하나, 가나초콜릿 25g, 소금 한꼬집,  베이킹파우더 한꼬집




0.jpg

먼저 버터를 부드럽게 풀어주고 설탕(아빠숟가락으로 8스푼)과 올리고당 1스푼, 소금 한꼬집과 베이킹파우더 한꼬집,

잡냄새를 없애줄 레몬즙을 3방울 정도를 넣고 섞어준 다음 계란을 풀어주세요.



1.jpg


열심히 쉐킷쉐킿ㅅ쉐킷쉐킷쉐낏쉐킷쉐ㅔ킷쉐킷쉐킷쉐킷쉐킷ㅅ 해주세여




2.jpg


거기에 가나초콜릿을 녹인 후 같이 섞어줍니다.

(원래는 코코아파우더를 넣어야 하는데 없어서 ㅜㅜ 계란이 익지 않게 미지근하게 녹여주세염)



3.jpg


다음으로는 아빠가 술안주로 드시는 아몬드를 10개 정도 몰래 꺼낸 다음 후두두ㅜ루ㅜㅜ두두루두 빻아줍니다.

너무 가루가 되도록 하진 마시고 적당한 크기로 빻아주세요.

(자꾸 사진찍는 걸 까먹어서 ㅜㅜ 빻는 모습은 못찍었어여)


4.jpg


박력분을 채에 거른 다음 반죽하다가, 아까 빻은 아몬드와 초코칩을 넣은 후 다시 반죽해줍니다.



5.jpg


반죽은 랩으로 곱게 싸맨 뒤 냉동실에 30분 동안 keep해주세여 ㅎㅎ


이제 잉여잉여한 30분 동안 촤컬릿을 만들어볼게요 ㅇㅅ ㅇ



6.jpg


초콜릿을 중탕해주시고



7.jpg


초코틀에 부은 뒤 요것들도 냉동실에 보관해주세요



8.jpg


30분이 지났으면 반죽을 꺼내서 적당한 크기로 썰어주고 손으로 모양을 다듬어 줍니당.



9.jpg


이케이케 서걱서걱 썰어서 다듬어주세요 ㅋㅋ



10.jpg


....원래 크기랑 모양을 다양하게 해볼려고 납작하게 만들어서 냉동실에 넣어놨던 건데.. 

결국 귀차니즘 때문에 똑같은 크기와 모양으로 만들었습니다 ㅜㅜ

(뭐..뭔가 동그랑땡 같아....)



11.jpg



모양을 만들었으면 180도에 5분 예열해둔 오븐에 15분 정도 굽굽해주세욤



12.jpg


다 꾸웠슴♥



13.jpg


다 구워졌으면 접시에 예쁘게 담아주세요


큼..일단 식기 전에 한입 먹어볼까요 ㅋ



14.jpg

냠★

.

.

.


1399344022214.jpg


존맛!!!!!♥♥


어.. 존의 맛이 아니라 ㅋㅋ 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 행복함 ㅜㅜ
쿠키는 미션 컴플릿트 했어요! ㅇ▽ㅇ



이제 쿠키는 다 완성했으니 냉장고 재워둔 촤컬릿을 데코해봅시당 ㅎㅎ


15.jpg


어버이날에 맞게 이쁘게 데코데코해주세여




16.jpg


그리고 포장까지!! 


으왕 다 완성했습니다!! ㅜㅜ 이제 엄마 아빠에게 전해주기만 하면 돼여 ㅎㅎ







p.s 쿠키를 두껍게 해서 구우면 촉촉한 초코칩아몬드 쿠키가 되니깐 조심하세여ㅎ

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