안녕하세요~ 임신 8주차 샛별이 아빠입니다~
아직 아들인지 딸인지는 모르지만...제가 첫째아이는 딸이었음..해서요....헤벌레~~
만약 딸이면 태명으로 이름할거구요...아들이면....이쁜 한글이름으로 해주고 싶어요~~
일단 부인님이 어제도 매운게 드시고 싶다고 하셔서요... 곰곰히 생각하다가 만두강정!
일단 만두를 튀겨주세요. 냉동만두는 2분50초 가량 렌지에 돌려주면 대략 녹더라구요.
먹다남은 만두와 새만두를 같이 넣었어요~
만두를 굽는사이 양념장을 만들어봐요~
고추장1개반, 케찹 3스푼, 설탕1~2스푼(기호에 맞게. 저는 부인님이 만들어두신 사과엑기스 2스푼, 설탕 반스푼을 넣었어요), 참깨, 미림3스푼(맛술)
이렇게 넣고 섞어주세요~
그런담에 팬에 식용유를 두르고 마늘을 달달 볶아주세요~ 그리고나서 양파, 당근, 파, 고추(기호에 맞게 안넣어도 됩니다)
를 넣고 또 볶아주세요~
한참 볶아지면 소스를 넣고 또 볶아줍니다~ 달달달달~ 이때 주의하실점은 물을 살짝 넣어주세요
물을 안넣으시면 뻑뻑해요. 저는 물만 조금 더 넣어서 묽게 만들었는데요. 탕수를 좋아하시는 분은
물에 전분을 섞어서 해드시면 만두탕수가 됩니다~ ㅎㅎ
마지막에 볶아진 소스에 만두를 넣고 살짝 볶아주시면
이렇게 나와요~
그리고 함께먹은 김치뽀금밥!!!!
그리고 설거지....도 제몫...
이건 부인님께서 고추보관하시는 방법인데요.
인터넷에서 본건지 본인 아이디어인지는 저도 잘 모르겠어요, 아마 인터넷에서 본거겠죠? (출처를 몰라서 그래요 ㅠㅠ)
조그마한 봉지에 안쓰는 페트병을 넣어서 저렇게 보관하더라구요...
그냥 참고하시라구요~
마지막으로... 우리끼리만 비밀인데요....
저기에 닭을 튀겨서 버무리시면 양념치킨이 되구요
새우를 튀김가루에 튀기시면 칠리새우가 됩니다 ㅋㅋㅋ
마법의 양념임....
여담이지만... 예전에 해외에서 공부할때.... 도시락으로 양념치킨을 만들어갔는데
현지인쌤이... 레시피도 받아가셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고.....마무리가 문제네요 ㅋㅋㅋ