평소 치느님을 광신하고 있는 유부징어예요
특히 간장치킨을 좋아하고 x촌치킨 날개나 콤보를 자주 먹었는데
양은 코딱지만큼에 가격은 넘 비싸서
요즘엔 x쿠x쿠의 가격만족 맛도만족인 후라이드를 자주 먹었드랬죠~
그래두 가끔 간장치킨이 땡기잖아요 왜~?!
근데 오유에서 그것도 해외에서 반가운 레시피를 뙇!!! 주셨기에
눈누난나~ 하며 해먹어 보았드랬죠~
평소 닭다리나 날개를 좋아해서 가슴살에대한 의심이 쪼끔 생겼지만
해외유부징어님 말씀을 믿고 밀어붙였숴요~
결과는..
두구두구..!!
완전완전 맛났어요~! ^0^
맵지않아서 울 딸들도 잘 먹고~
남편도 넘 맛난다고 해주고 ㅎㅎ
직접만든 피클과 양배추 촥촥썰어 마요네즈와 케찹을 곁들여
시켜먹는 치킨 안부럽더라구요~
게다가 양도 시켜먹는거에 비교도 안되게 많고~ ㅋㅋ(중요중요!)
1kg에 만원짜리 사니까 닭찌찌살이 8덩이 나오더라구요
근데 5덩이만 했는데도 넷이 한끼먹고 남음!!
인터넷으로 사면 훨쌈!! ㅋㅋ(10kg주문해논건 자랑ㅋ)
이거이거 미리 재워서 냉동실에 얼려놨다가 치킨 땡기면 바로 구워먹으려구요~
전 참고로 키위청 만들어두고 고기 재울때 설탕대신 넣어요
그러면 고기가 더욱 연해지거든요
요기로~
모두모두 셀프로 치느님 영접 해보세요~ ^^
(이시간에 사진보고 셀프위꼴테러 ㅠㅠ)