게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
뚱뚱한 아줌마의 더운날은 빙(氷)메밀국수
게시물ID : cook_99977짧은주소 복사하기
작성자 : Mrs그림
추천 : 11
조회수 : 1235회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2014/06/28 12:49:05
안녕하세요 뚱뚱한 아줌마예요.
 
방금 나눔 당첨을 완료하고 현모양처인 전 점심을 차리고 있네요.
 
그런의미에서 오늘은 빙(氷)메밀국수 입니다.
 
재료는 간단합니다. 메밀국물과 메밀국수 그리고 와사비 (옵션 : 무간거 파다진거)
 
그럼 시작해볼까요
 
20140628_114100.jpg
 
멸치 다시마 국물 이런거 다 필요 없습니다 그냥 이거 하나면 됩니다.
 
20140628_114515.jpg
 
그리고 메밀국수가 필요합니다. 메밀 100%라니 맛잇긴 하겠네요 ㅎㅎ
 
자 그럼 국물을 제조해볼까요?
 
20140628_114327.jpg
 
물3컵 국물 1컵  3;1 비율로 섞어 주심 되요. 그냥 드시면 짜요 ㅎㅎㅎ
 
제조한 국물은 냉동실에 넣어 주세욥
 
20140628_115721.jpg
 
자 국물이 차가워 지는 동안 국수를 삶습니다.
 
메밀국수는 다른 국수와 다르기 때문에 3-4분만 익혀주세요 ㅎㅎㅎ
 
더 익히시면 국수가 뚝뚝 떨어져 메밀국수를 숟가락으로 퍼먹으셔야 할지도 모릅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
 
그리고 냄비 바닥에 국수가 잘 붙기 때문에 자주 저어주시되 살살 저어주세요
 
20140628_114816.jpg
 
쟁반에 김밥말이를 얹어주세요. 그냥 놓으시면 국수가 물로 떡지는 사태가 벌어집니다.
 
20140628_120507.jpg
 
다 된 국수를 차가운 물로 충분히 식힌뒤 말아서 올려주세요. 다시 한번 말씀드리지만 제 전공은 현모양처이지 플레이팅이 아닙니다.
 
20140628_120819.jpg
 
자 그럼 오늘의 하이라이트 얼음를 갈아줍니다.
 
20140628_121240.jpg
 
자 그럼 한번 식탁에 얹어볼까요???
 
제 완소 아이템 간장 종지에 와사비도 올려줍니다.
 
얼음 리필을 위해 더 많이 갈아서 놓습니다. 국물이 식으면 얼음을 무지막지하게 넣어주세요 ㅎㅎㅎ
 
무를 갈아서 넣거나 파를 넣어서 드셔도 맛있습니다 ㅎㅎㅎ
 
20140628_121348.jpg
 
자 그럼 다들 맛점하세욥~~~
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호