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레몬청 을 만들어 보았습니다..
게시물ID : deca_25207짧은주소 복사하기
작성자 : 기달싸순™
추천 : 5
조회수 : 418회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2013/11/14 09:35:58
"전 디게에 서식하니 디게에...
벼룩시장에서 사고 싶었으나
그날 일이 있어서 못갔습니다..

그래서 한번 만들어 봤습니다.


레몬을 굵은 소금으로 (천일염으로 하면 좋으나 엄마한테 등짝 스메싱을 당합니다) 박박 문지른후
흐르는 물에 씻어서 물기를 뺀후 끓는 물에 식초 한큰술 넣고 레몬을 40초 정도 이리저리 굴립니다.
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그리고 또 흐르는 물에 씻어내고 살짝 식힙니다..
 
저는 설탕을 사용안하고..
꿀을 사용했습니다..
전 소중하니깐요...
 
무슨무슨 청 을 만들때 기본은
내용물과 설탕이나 꿀의 비율이 1:1 이어야 합니다
 
용기가 1000ml 라면 레몬 500g   꿀 500g 입니다..
참고로 1ml = 1g 입니다...
 
여튼 레몬을 꽁지를 잘라내고 얇게 슬라이드로 썰고..
씨를 발려줍니다... 씨가 있으면 나중에 써요...
그리고 레몬은 좋은거 골라야 해요...
껍질이 얇은걸로...
슬라이드 썰다 보면 껍질의 두께가 보이는데
껍질의 면적이 넓을수록 나중에 써집니다..
 
썬키스트 겁나 비싼 레몬은 껍질이 얇더라고요..
하지만 제 주머니도 얇아집니다...ㅠㅠ
 
여튼 과정샷은 못찍었는데 이 이후 과정은....
 
바닥에 꿀좀 깔고 (계량컵으로 500ml 체크 하면서 합니다) 슬라이드 한장씩 병으로 셔틀
4-5장 깔고 꿀좀 붓고 다시 4-5장 깔고 꿀 붓고....
반복
 
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그리고 3-4 일 숙성후 타서 마시면 되는데
중간에 휘 저어 주거나 뒤집어서 잘 섞이게 흔들어 주세요..
 
 
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