게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
한국인이 꼭 먹어야할 비타민 10대 밥상
게시물ID : diet_27148짧은주소 복사하기
작성자 : 청년대표
추천 : 5
조회수 : 1306회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2013/09/13 11:23:52

 한국인이 꼭 먹어야할 비타민 10대 밥상

 

{1} 마늘

 

 

 마늘 ; 암예방

            하루 반쪽씩 꾸준히 섭취합니다. :

            암 50% 예방


{2} 보 리

 

 

 

  보리 ; 정력증강

          최고의 자연식 강장제

          말초신경 활동증진, 기능향상

 

{3} 부추

 

 

 부추 ; 활성산소해독

          항산화작용 베타카로틴이 노화의 원인인 활성산소 발생을 억제


 

 {4} 고등어

 

 

 

고등어 ; 심장병예방

            주2회 섭취합니다.

            불포화 지방산이 혈액청정, 혈액순화


 

{5} 콩

 

 

 

콩 ; 당뇨병예방

           콩의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈압 상승을 억제합니다.


 

{6} 김

 

 

 

 김 ; 시력보호

          눈의 비타민인 비타민A가 풍부하여 시력을 보호하며 야맹증의 예방

 

{7}호 두

 

 

 호두 ; 노화방지

           비타민E가 노화를 예방합니다.

           하루 한개의 호두는 무병장수의 비결


 

{8}계 란

 

 

계란 : 두뇌개발

         노른자에 들어있는 뇌의 먹이 레시틴이 기억력증진, 치매예방

 

{9} 버 섯

 

 

 버섯 ; 다이어트

          칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 과식을 억제합니다.

 

{10} 풋 고 추

 

 

 

 풋고추 ; 면역강화

         비타민 C가 바이러스에 대한 저항력 증진 하루2개 권장

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호