저는 그냥 냉장닭 3덩이씩 포장되어서 파는걸 구입해서 그냥 세 덩이 한꺼번에 구운 후 하루에 한덩이씩 먹습니다. 그런데 3일치 한꺼번에 하는 것조차 귀찮아요. 비린내 나니까 우유에 재워두고 나서 쌀짝 칼집을 내줘요 밑간 안하면 맛없어서 밑간도 해두고 기름 아예 안 두르고 싶어도 후라이팬 타니까 기름도 적당히 두르고 밑간할때 쓴 소금때문인지 몰라도 기름이 파박파박 투니까 후라이팬 뚜껑 덮고 하고
게다가 다 굽고 나서는 닭가슴살에서도 기름이 나오는지 흥건한 기름 정리하구요 키친타올로 한번 닦아주는데 생각보다 많이 쓰네요 그리고 다 구운 닭가슴살 썰어 놓으려고 하니 설거지한 도마랑 칼 다시 쓰게 되네요. 후라이팬이고 다 기름 먹어서 뜨거운 물 끓어서 다 부어주고 이러다보니 3일에 한번만 해도 귀찮습니다 ㅠㅠ
요약!!!!!!!!! 매번 굽고 설거지 하기 귀찮아서 그러니 그냥 전자렌지에 돌리기만 하면 되는 닭가슴살 제품 있다면 추천한번만 해주세요 ㅠㅠㅠ 지금 아워홈 닭가슴살 살까 생각 중인데 혹시 드시고 계신분 있으시다면 어떤지 댓글 한줄이라도 부탁드려요 ㅠㅠ