게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
캐나다MPNP 비자관련 질문있습니다! (Massage therapist)
게시물ID : emigration_3227짧은주소 복사하기
작성자 : 치킨중독환자(가입:2016-12-03 방문:215)
추천 : 0
조회수 : 779회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2018/01/29 20:48:38
17년 11월 부로 MPNP In-Demand 직업군에 한해서 6개월 일할 시 영주권 비자 신청 가능하다고
알고 있습니다.

저는 지금 워홀을 통해 매니토바 주에 가서 위와같은 절차로 영주권을 신청하고자 하는데요,

이민 알아본지 아직 얼마안되어 혹시나 기본적인 질문일수도 있습니다만.. 관련 정보에 관해 알고있는 분들의 도움 부탁드립니다!!

제가 신청하고자 하는 직업군은


3236번 Massage therapists 입니다.

해당 번호를 클릭해서 들어가면 아래와 같이 설명이 나오는데요..

맨 위 설명에 보면 일하는 사업장은 따로 정해진 것이 없는것 같은데 맞나요?

1. 개인이 운영하는 테라피 샵에서 일해도 인정이 되는건가요?

2. 그리고 예시 타이틀에 MT는 꼭 RMT가 아니어도 인정이 된다는건가요? 최대한 컬리지에 다니지 않고 영주권 따는 방향을 찾고있는 입장에서 만약 꼭 자격이 있어야 한다면... 힘들어 질것 같네용!! 흑

3.마지막 지원자 요건 보면 "테라피스트는 주로 학교에서 교육받고 트레이닝 받는다" 고 나와있는데 이 말은 꼭 학교를 다녀야 한다는 혹은 해당 전공자여야 한다는 말일까요? ㅠㅠ

4. 3번이 확실하다면, 만약 제가 학위나 트레이닝 없이 12개월이상 일한다면 ( In-Demand 직업군 이외 조건으로) MPNP를 신청 가능한가요?
 
 

 
***참고로 저는 마사지 관련 전공자가 아니며 자격증도 없습니다.
다만 현재 테라피스트 샵에서 일하고 있어 경력이 6개월 정도 된다고 볼 수 있습니다.


전체 추천리스트 보기
댓글쓰기
리스트 페이지로
데이터절약모드
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 게시판요청 자료창고