게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
캐나다 유학후 이민??
게시물ID : emigration_3239짧은주소 복사하기
작성자 : KritzKnox(가입:2014-10-01 방문:309)
추천 : 1
조회수 : 506회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2018/02/12 16:45:25
옵션
  • 본인삭제금지
안녕하세요, 현재 캐나다서 grade12 로 고등학교과정 졸업 5달 전인 학생입니다.

여러 이유로 영주권을 따고싶은데, 제가 하려는 방법이 너무 리스크가 큰건지 여쭤보고 싶습니다.

유학 후 이민이라면 많은 분들이 2년제 컬리지 졸업후 3년 워킹퍼밋을 받아서

주정부 이민이 쉬운 주로 옮겨다니며 이민을 하는게 정도로 알고있는데요,

저의 경우에는 메니토버주에 새로운 주정부이민법 - International Education Stream - 으로 하려고 합니다.

이 이민법을 요약하자면 마니토버 주 내에서 컬리지를 1년이상 졸업후, 필요직군 (졸업한 학과의) 에

풀타임 취업을 하면 영주권이 나오는 방법인데요, 저는 용접공 1년과정 (certificate) 을 마치고

1년 워크퍼밋을 받아 영주권 신청을 계획하고 있습니다.  

제가 여기서 궁금한 것은,


1. 1년 워크퍼밋으로 영주권을 목표하는건 너무 짧다?

2. 용접공, 약사, 요리사 (주방장) 등 1년 certificate 과정으로 취업경력없이 취업은 무리다?

3. 1년과정으로 졸업후 무경력으로 취업전망이 좋은 직종은?


정도 입니다.

괜히 1년과정 받아 짧은 시간때문에 실패하고 싶지않지만, 금전적으로 부모님께 폐 끼치는 것도

힘들기에 여쭤봅니다.

미리 답변에 감사드립니다!

전체 추천리스트 보기
댓글쓰기
리스트 페이지로
데이터절약모드
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 게시판요청 자료창고