드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : freeboard_1018318짧은주소 복사하기
작성자 : ♡떨따똥따떠
추천 : 0
조회수 : 658회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/08/11 14:08:44
물 570ml ~ 580ml (기호에따라 조금더 넣어도됨)
콩나물 or 숙주 한손에 반만큼 쥐어질 정도(먹고싶은 만큼만) #콩나물추천
매운라면같이 빨간국물 나오고 간이쎈 라면
참치캔 작은거 하나 (안에 기름 안빼도 됨)
물넣고 스프넣고 먼저 끓임 (콩나물 풀어진거 좋아하시는분들 먼저 투하 해도됨, 아삭한 식감을 원하신다면 나중에 )
적당히 끓을때 라면을 넣고 살짝 풀어질때쯤 참치 투하
참치가 가라앉을때쯤 콩나물 투하
뚜껑이 있다면 닫아주시면 콩나물 숨이 죽음
꼬들면 좋아하시는분들은 콩나물 숨 죽을때쯤
불끄시고 30초 정도 기다려주시면 됨
풀어진면 좋아하시는 분들은 조금더 끓이시면됨
☆계란넣는건 참아주세요☆
정 넣고싶으신 분들은 계란을 넣고 풀지마시고
가운데에 두시면 같이 면이랑 콩나물과 같이 익으며
맛좋은 상태가 됩니다
제가 해본결과 진짜로 설렁탕 맛이 나서 여러분들께
공유해봅니다
출처 |
더 맛있게 먹는법
1. 전날 과음을 한다
2. 공복이 심할때 먹는다
3. 찬밥을 준비한다
삼위일체 완성하시면
맛이 두배☆ |
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.