게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
설렁탕인척하는 칼로리 일찐 라면 레시피
게시물ID : freeboard_1018318짧은주소 복사하기
작성자 : ♡떨따똥따떠
추천 : 0
조회수 : 658회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/08/11 14:08:44
물 570ml ~ 580ml (기호에따라 조금더 넣어도됨)

콩나물 or 숙주 한손에 반만큼 쥐어질 정도(먹고싶은 만큼만)  #콩나물추천

매운라면같이 빨간국물 나오고 간이쎈 라면

참치캔 작은거 하나 (안에 기름 안빼도 됨)

물넣고 스프넣고 먼저 끓임 (콩나물 풀어진거 좋아하시는분들 먼저 투하 해도됨, 아삭한 식감을 원하신다면 나중에 )

적당히 끓을때 라면을 넣고 살짝 풀어질때쯤 참치 투하

참치가 가라앉을때쯤 콩나물 투하

뚜껑이 있다면 닫아주시면 콩나물 숨이 죽음

꼬들면 좋아하시는분들은 콩나물 숨 죽을때쯤
불끄시고 30초 정도 기다려주시면 됨

풀어진면 좋아하시는 분들은 조금더 끓이시면됨

☆계란넣는건 참아주세요☆
정 넣고싶으신 분들은 계란을 넣고 풀지마시고
가운데에 두시면 같이 면이랑 콩나물과 같이 익으며
맛좋은 상태가 됩니다


제가 해본결과 진짜로 설렁탕 맛이 나서 여러분들께
공유해봅니다 
출처 더 맛있게 먹는법
1. 전날 과음을 한다
2. 공복이 심할때 먹는다
3. 찬밥을 준비한다

삼위일체 완성하시면
맛이 두배☆ 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호